快訊

劉香慈素顏炫腹懷第三胎 喜喊「又多一個人一起過父親節」

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山 離奇畫面曝光

沛小嵐「民雄鬼屋」鬼婆婆上身 翻白眼狂砍夏靖庭

2022-08-06 16:50 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
沛小嵐在「民雄鬼屋」因為過度迷信,做出泯滅良心的行徑。圖/采昌、馬棋朵提供

楊謹華主演「民雄鬼屋」上映以來迴響熱烈,片中飾演民雄何家女主人的沛小嵐,精湛演技嚇壞許多觀眾,直呼她根本是「鬼婆婆」上身!

沛小嵐近年在影劇作品中多給人親切溫暖的形象,這次以66歲的年紀再度突破自我,她所飾演的角色取材自真實故事,她因過度迷信,讓神棍道士帶兒子性侵自家女兒,編劇張哲鳴透露此橋段發想於4年前社會案件,有女大生遭神棍誆騙其出生時間與民雄女鬼死亡時間相同,其外婆也信以為真,女大生遭性侵過程,外婆甚至幫忙去買停經藥,最後外婆也因無知協助遭到起訴。

詮釋「民雄鬼屋」中大家庭中重男輕女的母親,不只對女兒痛下毒手,讓女兒屍骨分離,中邪後失心瘋翻著白眼舉刀砍殺夏靖庭的一幕更是讓人看了觸目驚心,沛小嵐在最新釋出的幕後花絮中忍不住感嘆:「從來沒有拍過鬼片,我覺得每一場戲都很挑戰!」

沛小嵐砍夏靖庭的拍攝過程其實經過導演劉邦耀精心設計,他利用探針鏡頭穿過豬喉嚨,讓觀眾彷彿跟著沛小嵐手上的利刃一起劃入夏靖庭飾演的道士的脖子內,接著鏡頭又帶回到沛小嵐身上,工作人員再往沛小嵐身上噴血,光是這段畫面就拍了10次以上,劉邦耀表示:「可以說是全片最困難的畫面之一!」電影現今熱映中。

0

「民雄鬼屋」沛小嵐有極度駭人的演出。圖/采昌、馬棋朵提供

0

沛小嵐在竹林中配合道士作法。圖/采昌、馬棋朵提供

更多新聞報導

最新文章

巨星殞落「火爆浪子」約翰屈伏塔哀悼奧莉薇亞紐頓強

巨星殞落「火爆浪子」約翰屈伏塔哀悼奧莉薇亞紐頓強

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?