藝界奇女子 分手喜劇大老 變女同志 又和男星假戲真作

2022-08-06 18:52 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
安海契堪稱演藝圈奇女子,私生活相當精彩。(路透資料照片)

53歲資深女星安海契,驚傳疑似酒駕高速撞上民宅又造成起火,傷勢嚴重住院。她雖然近年來多半演出影集或是小製作電影,卻曾在1990年代後期一度大為走紅,接連擔任「火山爆發」、「六天七夜」、「1999驚魂記」等話題大片女主角,但因與艾倫狄珍妮絲的轟動蕾絲情,從搶手女星變得乏人問津。

安海契進入演藝圈之初,靠著在老字號肥皂劇「Another World 」一人分飾兩角的出色表演,得到晨間電視節目艾美獎「最佳年輕女星」殊榮,幾年之後就因在艾爾帕西諾與強尼戴普合演的「驚天爆」演出搶眼,變成影壇熱門新秀,不僅接下特效大片「火山爆發」的女主角,更取代珊卓布拉克和哈里遜福特合作「六天七夜」,聲勢水漲船高。

不過在「六天七夜」還未推出前,她和艾倫狄珍妮絲就高調認愛、談情,雖然成為媒體熱烈報導的焦點,卻成了她事業走下坡的轉捩點,觀眾看到她與福伯的感情對手戲,無法不受她與艾倫交往的影響,難以被打動,片子票房不如預期,也被認為是她的責任。

在與艾倫談戀愛前,安海契交往過影壇重量級喜劇天王史蒂夫馬丁,日後史蒂夫與艾迪墨菲主演的「大製騙家」,海瑟葛拉罕扮演的女星為求上位、男女皆可又少根筋,盛傳就是在影射安海契。安海契則曾表示在與艾倫的那段感情後,大概有10多年接不到任何一家大公司的大片,藝壇行情大受打擊。

和艾倫分手後,安海契轉回去愛男性,與攝影師柯曼拉方結婚、生子,幾年後演出影集「Men In Trees」驚爆和男主角詹姆斯塔珀假戲真作,各自與另一半離異後同居,也生了個兒子,11年後分手。她之後的幾段戀情,對象男女都有,因合演HBO影集「大器晚成」而結緣的湯瑪斯傑恩,雖和她已在去年宣告分手,仍出面表示她的傷勢已經穩定,祈禱她能順利康復。

雖然安海契的演藝事業未能如各方預期一飛沖天,私生活仍相當精彩,稱得上是演藝圈奇女子。

0

安海契發生嚴重車禍的現場有媒體趕來拍攝。圖/達志影像

0

安海契(右)與艾倫狄珍妮絲曾高調交往,卻意外導致事業走下坡。(路透資料照片)

0

安海契(左)與湯瑪斯傑恩也是因拍戲結識,去年已分手。(路透資料照片)

0

安海契(左)與詹姆斯塔珀曾假戲真作,同居、生子。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?