快訊

楊麗菁驚見恐怖情人參選新竹市長 結果落選慶幸「老天有眼」

安海契53歲人生謝幕 長子:盼媽媽探索永恆自由

2022-08-13 13:38 中央社 洛杉磯12日綜合外電報導
安海契車禍導致腦部缺氧昏迷,家人與親友尊重她願望將捐出器官。(美聯社)
安海契車禍導致腦部缺氧昏迷,家人與親友尊重她願望將捐出器官。(美聯社)

好萊塢女星安海契(Anne Heche)一週前在美國洛杉磯駕車衝撞民宅受重傷送醫,家屬今天表示,安海契已推定死亡。她的長子發表聲明,希望母親脫離痛苦,探索永恆的自由。

53歲的安海契5日駕車在洛杉磯馬爾維斯塔(MarVista)社區高速衝撞一棟2層樓住宅,車輛當場起火燃燒,安海契全身嚴重灼傷,且因腦部嚴重受損,在醫院一直處於昏迷狀態。

名人八卦網站TMZ引述不具名警方知情人士說法報導,安海契體內曾驗出古柯鹼和芬太尼(fentanyl),後者在臨床情況下有時會被用來作為止痛劑。

家屬發言人貝爾德(Holly Baird)告訴法新社,安海契已喪失所有腦部功能,「根據加州法律已推定死亡(legally dead)」,不過她的心臟仍在跳動,因為院方正在評估器官捐贈事宜,家屬用維生設備維持她的生命。

家屬在聯合聲明中說:「今天我們失去一道明亮的光芒、親切且最喜樂的靈魂,一位慈愛的母親,和一位忠實的朋友。」

「我們將深深懷念安海契,但她會透過美好的兒子們、她的代表作品,和她熱情的倡議,繼續生活在人間。」

「她始終勇於堅持自己理念、勇於散播愛與接納,將持續帶來恆久影響。」

安海契自1990年代以來演出多部電影,包括「六天七夜」(Six Days, Seven Nights)、「1999驚魂記」(Psycho)、「驚天爆」(Donnie Brasco)和「是誰搞的鬼」(I Know What You Did Last Summer)。

她在肥皂劇「另一個世界」(Another World,暫譯)的角色也廣為人知,並因此於1991年拿下一座「日間時段艾美獎」(Daytime Emmy Award)。

她曾於2004年憑藉在百老匯舞台劇「20世紀」(Twentieth Century)的表演獲東尼獎(TonyAwards)提名。

安海契在1990年代曾以女同志身分,與知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)高調談戀愛,兩人後於2000年分道揚鑣。

她與前夫拉夫頓(Coleman Laffoon)育有一子,兒子霍默(Homer)於2002年誕生,兩人分居後,安海契與合作男星詹姆士塔珀(James Tupper)假戲真做,各自與另一半離異後同居,2009年生了一個兒子阿特拉斯(Atlas),交往10年後於2018年分手。

霍默今天在另一份聲明中表示:「我的弟弟阿特拉斯和我失去了我們的媽媽。」

他寫道:「希望媽媽能脫離痛苦,開始探索我所想像的、她的永恆自由。」

更多新聞報導

最新文章

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

哈里遜福特闖入小螢幕 不當瓊斯博士改當心理醫生

哈里遜福特闖入小螢幕 不當瓊斯博士改當心理醫生

漫威最爛的電影是這部?索爾、鋼鐵人都難逃被攻擊

漫威最爛的電影是這部?索爾、鋼鐵人都難逃被攻擊

爭取當蜘蛛人 超級少女偶像竟被打敗被迫認輸

爭取當蜘蛛人 超級少女偶像竟被打敗被迫認輸

相關新聞