快訊

71歲資深男星「癌症3期」病逝!妻慟:才求濟公續命

《媽的星寵兒》香港開片冠軍 MIRROR停工兩男主角神隱

2022-08-16 15:18 聯合報 編譯張佑生/即時報導
首映日《媽的星寵兒》謝票活動。龍祥提供
首映日《媽的星寵兒》謝票活動。龍祥提供

今年台北電影節創下開賣一分鐘隨即完售的香港電影《媽的星寵兒》(香港:阿媽有咗第二個),兩大主演MIRROR成員姜濤、柳應廷在紅磡演唱會事故後全面停工,兩人均未參與電影宣傳同時缺席香港首映會,而在電影首映會前夕更是遇到颱風來攪局,讓導演彭秀慧在社群媒體有感而發:「再大風大浪,仍要謹守自己的信念和價值處理好自己,方能珍惜下一個相遇,方能迎接下一個晴天。」文末暗藏片中男主「方晴」的名子,也算是另一種默默為對方打氣。

而正如導演所說,在遭遇一連串風雨之後終於放晴,上週《媽的星寵兒》率先在家鄉香港上映,首映當天就成為2022年港產片開片票房冠軍,上映4日票房隨即衝破港幣1千萬(新台幣3800萬),口碑火燙票房勢如破竹,成為香港該周末票房冠軍,雖然兩男主停工神隱,但粉絲們依舊力挺到底,也總算是讓導演一吐怨氣。

在電影謝票活動上,導演攜影后毛舜筠獨撐全場,導演表示:「謝票時遇上不少觀眾打氣,未有演員出現在身邊,雖然有點遺憾,我常對觀眾說,就當這一齣電影是Top Gun(捍衛戰士:獨行俠)吧,大家見不到Tom Cruise(湯姆克魯斯)還是會入場呀。」。雖然過程中有些許的不完美,但導演心境仍處之泰然,盡力勤跑活動宣傳

《媽的星寵兒》劇情描述前知名經紀人美鳳(毛舜筠 飾),慧眼發掘多位巨星歌手,卻在婚後選擇相夫教子,看似一切歸於平淡的她,卻在兒子子軒(柳應廷 飾)前往英國升學之際,斷然決定重出江湖,找回當年發光的自己。美鳳偶然認識了在茶餐廳送外賣的方晴(姜濤 飾),決心將他推向舞台,她對方晴呵護備至的照顧,卻勾起兒子的不諒解,揭開母子長年未解的感情裂痕。

《媽的星寵兒》將於9月2日在台上映。

《媽的星寵兒》正式海報。龍祥提供

《媽的星寵兒》正式海報。龍祥提供

(左起)陳宗澤、曾樂彤、彭秀慧導演、毛舜筠、張蔓姿、麗英、岑珈其。龍祥提供

(左起)陳宗澤、曾樂彤、彭秀慧導演、毛舜筠、張蔓姿、麗英、岑珈其。龍祥提供

更多新聞報導

上一篇

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

下一篇

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

哈燒
即時