快訊

蘿拉現身新片!蔡阿嘎蹲直播聊天室狂酸「髒東西」

85歲《魔戒》甘道夫失足跌落舞台!演出中斷 緊急送院治療

墨西哥雞蛋動畫系列全新力作《危雞總動員》再破億

2022-09-21 08:29 聯合報 編譯張佑生/即時報導
《危雞總動員》電影海報。原創提供
《危雞總動員》電影海報。原創提供

即將在這週五(9/23)上映的動畫《危雞總動員》,來自墨西哥知名的雞蛋動畫系列,十五年前導演蓋布瑞阿拉崔斯特 (Gabriel Alatriste)與其兄弟羅道佛阿拉崔斯特(Rodolfo Alatriste)推出首部動畫《Una Película de

Huevos》(雞蛋電影)賣出超過一億的票房後,他們接連推出了四部系列動畫,連導演也沒想過公雞與雞蛋的故事會成為墨西哥動畫影史上最成功的傳奇之一。

有趣的是,隨著時間的流逝,在這系列中一直扮演主角的公雞托托,在最新作品《危雞總動員》中進入了全新的生命階段,托托成為了父親。當他的孩子──金蛋兄妹出生後,他的新任務不再是個人的冒險,而是必須在這個危險的世界,好好的保護孩子們,更重要的是,作為父親,即使他因為世界的危險而為孩子感到擔憂,他仍然要學會適時的放手與信任,與所有父母一樣,這從來不是一個簡單的課題。

第四度回歸為托托配音的墨西哥演員布魯諾畢契爾(Bruno Bichir)對此有很深的感悟,「雖然我已經是個成人,也足以成為一個負責任的父親,甚至有很多人依賴著我,但我仍然是我,我仍然會有擔憂和焦慮的心情,與電影中的托托相同,我也還在學習。」

導演毫不諱言地表示,《危雞總動員》是每個人的投射,我們可能不想成為動畫中歇斯底里或過度憂慮的角色,但也許這正反映了我們是什麼樣的人,或是我們想成為什麼樣的人。

電影講述一對住在農場的公雞母雞托托和小蒂,生下了一對可愛的金蛋兄妹,卻因為稀有的金色讓兩兄妹成為偷蛋賊的目標,將他們綁架到非洲賣給高級的宴會作為料理。托托和小蒂與農場的朋友們為了救回孩子,不僅要前往非洲,還要在路途中躲過飢餓的鱷魚、河馬、猴子,還有「萬獸之王」獅子,他們能成功解救金蛋兄妹嗎?

9.23《危雞總動員》全台戲院上映!

電影中文預告: https://youtu.be/pM5GM9iy67M

更多新聞報導

上一篇

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

下一篇

孫安佐恐遭警傳喚 隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

最新文章

新版「刀鋒戰士」連走2任導演 衛斯理史奈普喊話了

新版「刀鋒戰士」連走2任導演 衛斯理史奈普喊話了

「腦筋急轉彎2」橫掃95億 「死侍」即將接棒挑戰新紀錄

「腦筋急轉彎2」橫掃95億 「死侍」即將接棒挑戰新紀錄

「排球少年」票房太扯!狂破紀錄奪下年度冠軍

「排球少年」票房太扯!狂破紀錄奪下年度冠軍

「腦筋急轉彎2」空降全台票房冠軍 登動畫影史開片亞軍

「腦筋急轉彎2」空降全台票房冠軍 登動畫影史開片亞軍

哈燒
即時