盧貝松愛女主演恐怖新作 導演強烈否認走後門

2022-09-21 11:20 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
名導盧貝松的愛女塔莉亞貝松,參演老爸編製的「死噬」。圖/采昌提供
名導盧貝松的愛女塔莉亞貝松,參演老爸編製的「死噬」。圖/采昌提供

法國名導盧貝松最新編製的電影「死噬」,全片清一色新銳演員當中,赫然見到他的愛女塔莉亞貝松也擔綱主要角色,尤其她也曾演出過盧貝松執導前作「星際特工瓦雷諾:千星之城」,不免讓人懷疑是否有「走後門」的事情發生,卻被導演嚴正否認。

塔莉亞在片中飾演從小就愛上男主角、並試圖跟他建立感情關係的少女,可惜男主角從小到大迷戀電影「亞瑟的奇幻王國:毫髮人的冒險」,只把她當作普通朋友,並沒有意識到女方的心意。也因為陪男主角參與電影的「聖地巡禮」活動,而意外捲入致命危機。

她透露為了拍攝本片,特別觀賞許多恐怖片作功課,更因為有非常多在夜間拍攝的場景,讓她身處在寒風與泥濘當中,搞得自己到處都是瘀傷,可說是為戲做了不少犧牲。

導演巴泰勒米格羅斯曼則透露,自己花費三個月時間尋找所有演員,「我問過包含模特兒經紀公司等所有可能的機構。接著我透過社群網站,發現了塔莉亞的生活照,發現許多地方都跟片中這個角色有所呼應,所以就找她來試鏡。當她微笑著走了進來,整個試鏡室都明亮了起來。」

巴泰勒也澄清:「我才是跟盧貝松說『我想找你女兒演出』的人。」更說塔莉亞在片場時表現出滿滿活力,「選擇她來演出,是我拍攝本片最引以為豪的事情之一。」電影本週五(23日)在台上映。

塔莉亞貝松(中)在「死噬」因為聖地巡禮活動,讓自己陷入致命危機。圖/采昌提供

塔莉亞貝松(中)在「死噬」因為聖地巡禮活動,讓自己陷入致命危機。圖/采昌提供

更多新聞報導

上一篇

紅星身高比一比!湯姆克魯斯不是男星最矮 妮可基嫚不是女星最高

下一篇

與BTS JIMIN傳緋聞挨罵指「級別有差」 《Heart Signal 2》宋多恩:人都是有尊嚴的

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

哈燒
即時