電影版《後空翻少年》今上映 土屋神葉、石川界人兩大聲優助陣

2022-10-14 16:57 聯合報 編譯張佑生/即時報導
【電影版 後空翻少年!!】劇照。羚邦提供
【電影版 後空翻少年!!】劇照。羚邦提供

燃燒青春與熱血的作品【電影版 後空翻少年!!】是《後空翻少年!!》的續作,也是日本富士電視台為了應援2011年311日本東北大地震特別企劃的作品,得知富士電視台有這項善舉,聲優土屋神葉與石川界人兩人不約而同地被這項計畫吸引,排除手邊其他工作,主動參加《後空翻少年!!》聲優甄選。

土屋神葉表示,他個人對於男子韻律體操感到非常陌生,也沒有在印象中找到可以模仿、學習的對象或是表現方式,「但這是一部意義非凡的作品,」土屋表示:「光想到這個企畫案是為了應援2011年3月11日本大地震受災戶而生,就值得我全力以赴。」

而同樣去參加聲優甄選的石川界人,以他冷靜、沉穩又帶深沉的聲線早一步獲得另一位男主角:美里良夜的角色。石川界人表示:「我同樣對於男子韻律體操也沒有概念,美里良夜雖然是韻律體操天才,卻是個不擅長表達情緒的人,而另一位主角雙葉翔太郎則是溫柔、熱血又認真執著的人,我決定讓自己的聲音搭配雙葉翔太郎的情緒起伏,做出適度的回應。」

製作團隊讓石川與眾多雙葉翔太郎的候補聲優們對話,導演則在一旁觀察他們之間的互動,直到石川界人與土屋神葉對話之後,導演才決定由土屋擔任另一位主角:雙葉翔太郎;石川形容:「土屋神葉的聲音很溫暖,語氣誠懇又正直,這改變了原本我和導演原本對美里良夜這個角色的想像,他的聲音能融化美里良夜這位凡事冷漠的王牌選手,讓自己在不知不覺間也表現出對於團隊成員的關心。」

土屋神葉與石川界人兩人建立起的良好默契,讓【電影版 後空翻少年!!】在第一季動畫結束後迅速進入電影製作期,導演黑柳利充說:「經過第一季的磨合,《後空翻少年!!》的製作團隊展現出飛躍性的成長,而【電影版 後空翻少年!!】中,他們更將遭遇前所未有的衝擊,直接考驗著雙葉翔太郎、美里良夜與新隊長亘里光太郎對男子韻律體操的熱情,觀眾將可以在他們身上看到不向命運低頭的韌性與態度,少年們的熱情與執著將會感動更多觀眾。」

在【電影版 後空翻少年!!】中,蒼秀館高中好不容易才湊齊了6位韻律體操成員參加了全國高級中學綜合體育大賽,儘管踏入比賽的最高殿堂,賭上全部的青春與汗水,結果卻不如預期;迎面而來的挑戰還有七之濱政宗、築館敬助與女川仲良等三位學長必須面對升學壓力離開社團,使原本六人的社團,如今只剩下雙葉翔太郎、美里良夜與新繼任的隊長亘理光太郎等三人,面對接踵而來的變化,如何讓社團延續、並且發揚光大,考驗著每一個人對韻律體操的熱情…。

【電影版 後空翻少年!!】將於今日(10/14)在全台威秀上映。

美里與雙葉。羚邦提供

美里與雙葉。羚邦提供

更多新聞報導

最新文章

漫威最爛的電影是這部?索爾、鋼鐵人都難逃被攻擊

漫威最爛的電影是這部?索爾、鋼鐵人都難逃被攻擊

爭取當蜘蛛人 超級少女偶像竟被打敗被迫認輸

爭取當蜘蛛人 超級少女偶像竟被打敗被迫認輸

湯姆克魯斯舊愛戀上小40歲男性 招認像年輕人一直親嘴

湯姆克魯斯舊愛戀上小40歲男性 招認像年輕人一直親嘴

「哈勇家」瘋選舉 導演竟問「阿嬤要不要下跪幫家人拜票」

「哈勇家」瘋選舉 導演竟問「阿嬤要不要下跪幫家人拜票」