林可彤媽媽洩婆媳之道「看媳婦只能看優點」 網讚:大智慧

2022-12-07 16:07 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
林可彤(右起)到美國看媽媽,媽媽講出婆媳相處大道理。圖/摘自臉書
林可彤(右起)到美國看媽媽,媽媽講出婆媳相處大道理。圖/摘自臉書

名模林可彤常在社群上發表夫妻跟家人相處之道,她最近帶著老公和小孩回到美國探望媽媽,發現媽媽竟是全天下最會處理婆媳關係的人,當她問起媽媽跟弟弟的老婆相處之道時?媽媽竟然說了一句經典名言:「看媳婦只能看優點,有優點就好,缺點都不用看,那不關我的事」。讓網友稱讚真是有大智慧。

林可彤在臉書寫下:「這次回來我媽正在搬家,要從大房子搬進小公寓,她說反正在美國生的都是兒子,兒子長大了又不會回家住,她跟uncle兩個人住那麼大間要幹嘛?我說明明小弟很常回家!幹嘛不留房間給他呢?我媽說那是因為他還沒結婚結婚就不會回來住了!」

「我問美國的婆媳是什麼關係?我媽說:『當婆婆的就是要好好巴結媳婦!媳婦開心自己的兒子才會開心!媳婦自在才會帶小孩回來看你…..』

她說媽媽還表示:「看媳婦只能看優點,有優點就好,缺點都不用看,那不關我的事」我又問:「那真有不能適應的地方你不會說嗎?跟弟弟說呢?」我媽說:「人家適應就好,我要說什麼?弟弟沒有覺得有什麼不對,我說了人家也不會覺得對!」喔~這就是當今婆婆的處事之道是嗎?所以只見她弟弟一家回來,她媽努力煮飯、用力微笑附加紅包說聲你們年輕人辛苦了。讓網友大讚林媽媽真是擁有大智慧的婆婆。

更多新聞報導

最新文章

巨石強森母親深夜出車禍  車頭撞毀畫面驚心!

巨石強森母親深夜出車禍 車頭撞毀畫面驚心!

威爾史密斯掌摑風波快一年 「王者理查」小威廉絲喊原諒

威爾史密斯掌摑風波快一年 「王者理查」小威廉絲喊原諒

家醜外揚?億萬巨導在奧斯卡大片竟揭露母親外遇過往

家醜外揚?億萬巨導在奧斯卡大片竟揭露母親外遇過往

郭富城、梁朝偉合體飆演技  「1天換3種造型」超帥

郭富城、梁朝偉合體飆演技 「1天換3種造型」超帥

相關新聞