快訊

影/台北大巨蛋演唱會有譜? 周杰倫親認:8月已空下來

金智媛剪劉海了!台北亮相為Dior站台 甜喊想喝珍奶、吃芒果冰

《紙房子》「里約」肉搏秀身材!《驚獄77》1.27上映

2023-01-19 14:28 聯合報 編譯張佑生/即時報導
《驚獄77》根據真實事件改編 勇闖「民主牢房」監獄拍攝。捷傑提供
《驚獄77》根據真實事件改編 勇闖「民主牢房」監獄拍攝。捷傑提供

取材自真實歷史事件的西班牙動作電影《驚獄77》(Prison 77)將於1月27日在台上映;本片由《紙房子》「里約」米蓋爾.赫爾南以及「西班牙影帝」哈維爾.古鐵雷茲領銜主演,大銀幕上演鬥智鬥勇的越獄風暴!電影《驚獄77》拍攝於西班牙擁有百年歷史,象徵著獨裁政權打壓民主意識的真實監獄「Cárcel Modelo」;該監獄引入「凝視獨裁」的概念,透過特殊的空間設計,讓每間牢房都能完全地被守衛人員監視,以此控制囚犯在監獄內所有公共空間和私人空間。在「Cárcel Modelo」監獄內除了普通囚犯外,還關押著於佛朗哥獨裁統治期間與政府持有不同政見的革命者,以及罷工和抗議運動的參與者。

導演亞伯托.羅德里哥表示將《驚獄77》拍攝地設立在真實的監獄內是有意為之,他表示:「監獄是一個國家的縮影,它如何對待入獄的人,以及那些人為什麼被關,這些故事都能展現歷史與當今社會的連結。」;擔任男主角之一的哈維爾.古鐵雷也回憶起拍攝現場:「在真實監獄裡的拍攝令人印象深刻,我能看見那些被處決的人在生前最後見到的風景-牆壁、牢房、走廊、露台、玫瑰窗,心靈上確實會很有壓力,但也讓我在詮釋角色時更能引起共鳴。」

擔任男主角的米蓋爾.赫爾南因曾出演Neflix夯劇《紙房子》及《菁英殺機》進而名聲大躁,擄獲許多影迷的芳心!在電影《驚獄77》中米蓋爾.赫爾南出演野心勃勃的年輕囚犯,努力翻轉過往作品中的形象,突破自身極限,挑戰拳拳到肉的大場面動作戲碼。面對擁有豐富歷史議題的電影《驚獄77》,米蓋爾.赫爾南坦言因在1970年代自己尚未出生,沒有經歷過西班牙動盪社會下的政權轉型期,起初很難進入角色,他無奈地說到:「我完成了升學考試;我學會了求平方根,吟詞作詩,並學會遵循老師的指示和命令;然而,卻沒有在學校的教育下學習到內戰、佛朗哥主義、過渡期的歷史,十分令人詫異。」幸好在導演及對手演員的幫助下,米蓋爾.赫爾南才一步步建立起自身與角色的連結,並憑藉此角色一舉入圍2022年西班牙弗桂獎「最佳演員獎」、2023年西班牙費洛斯獎「最佳演員獎」以及擁有「西班牙奧斯卡」之稱的西班牙哥雅獎「最佳演員獎」,令電影《驚獄77》在台尚未上映就引起討論,票房成績備受注目!

電影《驚獄77》取材自真實事蹟,講述1977年,西班牙正值民主轉型期,社會氛圍動盪不安;一名年輕的會計師(米蓋爾.赫爾南 飾)因挪用公款被判處20年徒刑,當他在獄中等待審判結果的期間,他與一名老年囚犯(哈維爾.古鐵雷茲 飾)合夥,暗中策劃著如何逃獄。

年度動作作鉅獻《驚獄77》將於1月27日在台上映;上映戲院:南港喜樂時代、桃園統領威秀影城、SBC星橋國際影城、台南南紡威秀影城、高雄大遠百威秀影城。電影預售票現正熱賣中,更多資訊請上【捷傑電影】粉絲專頁:https://www.facebook.com/proviewfilm

《紙房子》「里約」演技爆發!肉搏獄警大展壯碩身材。捷傑提供

《紙房子》「里約」演技爆發!肉搏獄警大展壯碩身材。捷傑提供

更多新聞報導

上一篇

鍾欣凌搬走!與4子簽遺產合約 悟人生:不想給孩子負擔

下一篇

女星開箱新家「院子大到養孔雀」 挨批炫富:根本是宮殿

最新文章

謝霆鋒花1年肉體改造 大秀冰塊肌強忍1件事

謝霆鋒花1年肉體改造 大秀冰塊肌強忍1件事

神鬼奇航演員 夏威夷衝浪好手裴利遭鯊攻擊喪生

神鬼奇航演員 夏威夷衝浪好手裴利遭鯊攻擊喪生

名偵探柯南劇場版票房達150億日圓 日本影史第10部

名偵探柯南劇場版票房達150億日圓 日本影史第10部

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

哈燒
即時