哈維溫斯坦再因性侵定罪 洛杉磯法院判16年

2023-02-24 13:38 中央社 洛杉磯24日綜合外電報導

美國知名製片哈維溫斯坦因一連串性侵案身敗名裂,今天又因他10年前在加州比佛利山飯店房間性侵一名女演員,遭洛杉磯法院判16年徒刑,大大增加他在獄中度過餘生的可能性。

法新社報導,哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)長期運用權勢欺凌女性,2年前激起「#我也是」(#MeToo)運動,並於2020年因性侵多名女性,在紐約被法院判處23年徒刑,服刑期滿後將接續這次新判的16年徒刑。

70歲的哈維溫斯坦今天坐在輪椅上聽取法院宣判,懇求法官「開恩」。他說:「請不要判我無期徒刑,我不該被這樣對待,這起案件漏洞百出。」

不過,洛杉磯法院法官林奇(Lisa Lench)仍接連宣判強行口交、以異物性侵、強迫性侵等3罪行成立,共判他16年徒刑。

這名未透露身分的受害女演員含淚呼籲法官判處哈維溫斯坦「最重刑期」。她說:「他自私、令人作嘔的行為嚴重影響了我的人生…再長的刑期也不足以平復這些傷害。」

檢察官表示,哈維溫斯坦剝削及猥褻女性多年,仗著他當時在業界的權勢地位,長期得以逍遙法外。

哈維溫斯坦的律師表示,他們預計將對陪審團去年12月裁定成立的罪名和洛杉磯法院所做判決提出上訴。

更多新聞報導

上一篇

號稱台版莎莉賽隆 黃瑄苦練極限運動脖子驚見「血斑」

下一篇

晨悠挑戰陳奕迅粵語神曲 歌迷驚豔:好標準!

最新文章

宋柏緯、初孟軒4帥肉搏 低溫雨中打架打出情

宋柏緯、初孟軒4帥肉搏 低溫雨中打架打出情

最帥最美羅密歐、茱麗葉是誰?李奧納多差點配到娜塔莉

最帥最美羅密歐、茱麗葉是誰?李奧納多差點配到娜塔莉

白癡公主偷看男星下體 大爆「很平」被要求「驗貨」

白癡公主偷看男星下體 大爆「很平」被要求「驗貨」

離婚打擊太大?休傑克曼令粉絲擔憂  友人曝工作忘情傷

離婚打擊太大?休傑克曼令粉絲擔憂 友人曝工作忘情傷

哈燒
即時