快訊

71歲資深男星「癌症3期」病逝!妻慟:才求濟公續命

梅根不甘當「老2」 註定跟凱特不和?

2023-03-06 22:07 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
梅根(右)在新書中被揭露企圖心很大,不甘心被皇室視為凱特之下的「老2」。(路透資料照片)
梅根(右)在新書中被揭露企圖心很大,不甘心被皇室視為凱特之下的「老2」。(路透資料照片)

英國皇室成員間的愛恨衝突受到世人高度關注,各方對於總是被英國媒體描繪成「問題人物」的哈利王子之妻梅根,也有些不盡然符合事實的偏見。近日才推出的皇室新書「Gilded Youth: An Intimate History of Growing Up in the Royal Family」(直譯:鍍金青春,在皇室家庭成長的私密史),則稱梅根心比天高,無法接受皇室只將她視為未來會成為英國王后的凱特身旁的2線人物,更討厭被限制、被命令,因而和皇室之間愈來愈疏離,終至兩邊都不太能接受對方。

梅根在皇室的不如意,可能一開始就註定,皇室向來重視尊卑,而且是以王位繼承的順位高低來區分,哈利永遠只能屈居兄長威廉之下,連帶的,梅根也不可能比凱特更受重視,更被保護,這讓在美國長大的她難以理解也不願配合。「Gilded Youth」提到,倘若不越過梅根容忍的極限,她是一個很親切、愛笑、充滿正能量的人,可是她也像大多數充滿企圖心的人一樣,很少會去想自己是否錯了,或是有沒有反應過度?

在書中提到梅根和哈利交往後,瞬間成為全球知名人物,迅速暴漲的名氣,也讓她忍不住飄飄然,可是要是拿她和凱特來比較,會讓她非常不開心,她也不願意被皇室人員指使去做任何事,更不甘心落居凱特之下。

更多新聞報導

#梅根

上一篇

獨/李政宰師承連恩尼遜演星際大戰 感謝「魷魚遊戲」

下一篇

幻藍小熊「顏值擔當」是她!最後9人陣容帶感傷

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時