「毒舌大狀」大破香港影史紀錄 黃子華法庭噴超長對白

2023-03-09 17:37 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
黃子華在「毒舌大狀」挑戰超長台詞,自認是從影以來的終極挑戰。圖/華映提供
黃子華在「毒舌大狀」挑戰超長台詞,自認是從影以來的終極挑戰。圖/華映提供

香港電影「毒舌大狀」由香港票房天王黃子華領軍演出,「寒戰2」編劇吳煒倫首次執導,以毒舌律師靠著三寸不爛之舌打擊權貴的痛快題材,上映後口碑爆棚,在香港創下票房奇蹟,主角黃子華引人入勝的演出功不可沒,一改以往脫口秀的搞笑風格,演出正經法庭戲,尤其最後一場在法庭激辯演出,挑戰演戲40年來最長的台詞,讓全場工作人員熱烈拍手。

「毒舌大狀」是香港票房天王黃子華繼賣座電影「飯戲攻心」之後再度推出的作品,角色結合黃子華快人快語的犀利風格,再加上香港實力派演員謝君豪、王敏德及在電影「梅艷芳」表現出色的王丹妮和廖子妤等人共同演出。電影目前已累積超過1億800萬港幣(約4億2千萬台幣)的票房成績,擠進香港影史票房紀錄第9位,也是排行榜中唯一的華語電影,成績斐然。

黃子華回憶說:「最深刻的是最後拍攝的一場法庭戲。」他表示以前演出電視劇時,最長曾一口氣挑戰7頁長的台詞,但這回在「毒舌大狀」中的台詞量更是勝過以往,他說:「不但有超長的對白,還有很大的情緒,以往有些戲可以靠一些技巧帶過,但在「毒舌大狀」中不可以,對我來真是場終極挑戰。」

黃子華在現場除了不停背誦台詞練習之外,也很樂意協助其他演員入戲,同場演出的廖子妤表示,當時沒有要拍到黃子華,他仍在旁邊念台詞,讓她更容易投入演出,大讚真的是「子華神」。電影24日在台上映。

更多新聞報導

#廖子妤

上一篇

獨/暗黑IU艾悠幼稚園就自己來 媽媽警告:下面會壞掉

下一篇

獨/AV女優艾悠性慾太強老公受不了 竟花錢找人幫解決

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時