快訊

郭書瑤驚爆「欠超過1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

柯震東為省錢出1張嘴 張小燕包場「黑的教育」1句讚爆

2023-03-13 15:49 聯合報 記者黃保慧/即時報導
柯震東認吃海鮮的嘴部特寫就是自己。圖/禾豐九路提供
柯震東認吃海鮮的嘴部特寫就是自己。圖/禾豐九路提供

影帝柯震東首執導筒的青春犯罪驚悚爽片「黑的教育」現正熱映中,他連續三天率演員蔡凡熙、朱軒洋宋柏緯、大飛勤跑30場映後,絕佳口碑炸出近400萬票房成績。有眼尖影迷發現演員表竟有柯震東名字,他大方承認第一個吃海鮮的嘴部特寫就是自己,另外還替警車上的對講機「獻聲」,打趣笑說:「畢竟拍電影真的很貴,能省則省!」

柯震東以導演身分帶演員跑映後,接受直球對決提問, 雖這次退居幕後,有觀眾發現演員表上仍出現他的名字,柯震東表示:「一開場在海產店演吃東西的客人就是我,當天臨演的感覺不對,我就隨意穿上戲服開始吃,其實拍了很多人吃東西特寫,剪輯師也不知道那個是誰。」即便不露臉只出一張嘴的柯震東同樣搶鏡。

提到題材選擇,柯震東表示除了想呈現寫實面,也認為高中生是很特別的存在,「他們有自己的社會階級和權力位置,但出社會要面臨全新體驗,有時候因為好奇心和好勝心,人生就完蛋!」朱軒洋將情勒王張博偉詮釋到位,有觀眾講了三次「很討厭」,他坦言自己演出時一度非常難受,苦笑說:「但要賺錢沒辦法,希望大家不要真的討厭我,我本人還不錯。」

蔡凡熙飾演的王鴻全從乖乖牌一夜「登大人」,他心中的王鴻全並非黑化,而是變成新的白紙去面對世界,也分享自己接下角色前經歷一段低潮,很需要改變,「感謝朱軒洋和宋柏緯,他們兩個電影中真的很討人厭,拍攝期間忍耐極限一直增加,那口氣憋到最後爆發,我自己人生和王鴻全的人生都長大了。」「韓吉」宋柏緯片中穿的內褲格外受關注,他現場搞笑請觀眾猜顏色,最後答案竟是「粉色」,他的粉絲也發揮創意,送上一條寫著「韓」字的內褲給他,宋柏緯笑說:「我會一件一件把衣服穿回去的!」

張小燕、林鶴軒(大鶴)本周都包場力挺,小燕姐映後一拿麥克就大誇:「剛有人提問為什麼電影這麼好看,因為導演很屌啊!」獲滿場歡呼掌聲,她直率說:「雖然我有一半時間都拿口罩遮住眼睛,但真的很久沒有看到這麼刺激的電影了!很好看。」周末跑場過程中大家也巧遇「本日公休」劇組,互拿宣傳板拍照打氣,金馬影后陸小芬更告白稱是柯震東的粉絲,讓他又驚又喜,兩人留下難得合影。「黑的教育」首映許下「破587萬就送珍珠紅茶」目標,確定本週兌現諾言,柯震東和蔡凡熙明(14)日將前往台中會影迷。

「黑的教育」和「本日公休」劇組大合影。圖/禾豐九路提供

「黑的教育」和「本日公休」劇組大合影。圖/禾豐九路提供

張小燕(中)包場力挺「黑的教育」,卜學亮(右)也到場支持。圖/禾豐九路提供

張小燕(中)包場力挺「黑的教育」,卜學亮(右)也到場支持。圖/禾豐九路提供

更多新聞報導

#柯震東

上一篇

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

下一篇

汪小菲宣告喜訊!「下禮拜開始已婚」星期一領證再婚Mandy

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時