快訊

嚇!女星出席電影節「失足摔倒」疑走光 畫面網瘋傳

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡孕婦」 半夜揭內幕

綺拉奈特莉為「波士頓勒殺狂」搬家 飾記者突破性別追命案

2023-03-17 20:19 中央社 台北17日電
綺拉奈特莉與克里斯庫柏合作「波士頓勒殺狂」。圖/Disney+提供
綺拉奈特莉與克里斯庫柏合作「波士頓勒殺狂」。圖/Disney+提供

英國女星綺拉奈特莉主演的懸疑新作「波士頓勒殺狂」,以美國真實連環命案為背景,詮釋賣命追查卻在歷史上被迫銷聲匿跡的女記者。綺拉奈特莉為好好演出此故事,甚至舉家搬到美國東岸。

「波士頓勒殺狂」(Boston Strangler)講述1960年代的美國波士頓,頻頻傳出手法如出一轍的女性死亡案,任職於「美國人紀事報」的蘿蕾塔麥勞夫(綺拉奈特莉飾)是第一個將數起波士頓勒殺案串聯起來並著手調查案件的記者。

隨著神祕殺手持續殘忍地奪去一條條性命,蘿蕾塔仍堅持不懈與同事兼閨蜜珍寇爾繼續聯手調查,然而她們卻因當時嚴重性別歧視陷入調查泥沼。儘管如此,她們依舊不顧生命危險勇敢追查,賭上記者的尊嚴全力揭露真相。

「相信每個女生都能對我飾演的角色感同身受」,綺拉奈特莉(Keira Knightley)日前受訪時分享:「職場上我們因為性別遭遇到的不平等待遇,到極端一點的情況,也就是影片中針對女性的殺戮,電影將會道出很多女性內心最深處的無奈和怒吼。」

「波士頓勒殺狂」導演麥特.盧斯金(MattRuskin)則是在波士頓長大的孩子,他表示,早在開拍前就對這個故事非常感興趣,卻一直難以透過新聞報導剖析出案件的全貌。沒想到峰迴路轉,盧斯金在電影田調過程中發現,現實世界中記者「蘿蕾塔」竟是朋友的奶奶,「我當然毫不猶豫地就拿起電話跟他聯繫!」藉此更深入了解這個案件、人物、和時空背景。

在英國長大的綺拉奈特莉與其他演員相比,對這個案件相對陌生,卻在拿到劇本後對2名女記者的執著深深著迷:「當時幾乎沒人知道這起案件是由2名女性破案的,她們被迫在歷史上銷聲匿跡,而今天我們將說出屬於她們的故事。」

綺拉奈特莉也向觀眾分享,為了這部電影她舉家搬到美國東岸居住,拍攝期間,全家人一度都確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),讓劇組被迫延期2週,丈夫詹姆士萊頓(James Righton)和女兒也得在家隔離,讓綺拉奈特莉大喊:「我真的超有罪惡感!」但同時她也非常感謝丈夫在拍攝期對自己和女兒的照顧。「波士頓勒殺狂」今天正式於Disney+上線。

更多新聞報導

#綺拉奈特莉

上一篇

黃子佼恐「無法復出」!Selina傳8字 20年交情斷聯了

下一篇

李亞鵬欠債1.8億還完了嗎?嫩妻海哈金喜揭現況 曝和李嫣關係

最新文章

果然如預期!阿湯獨生女滿18歲生日 繼續拍戲不出席

果然如預期!阿湯獨生女滿18歲生日 繼續拍戲不出席

真的太扯 「變形金剛:源起」竟上外太空首播

真的太扯 「變形金剛:源起」竟上外太空首播

太甜啦!舒淇深夜激吻馮德倫 穿婚服喊:謝謝你的一切

太甜啦!舒淇深夜激吻馮德倫 穿婚服喊:謝謝你的一切

5年沒現身大銀幕 林志玲復出拍戲?「親曝規劃」

5年沒現身大銀幕 林志玲復出拍戲?「親曝規劃」

哈燒
即時