快訊

郭書瑤驚爆「欠超過1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

不愧坎城影后!全道嬿「變臉級演技」渾身都是細節

2023-03-29 01:14 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
全道嬿用變臉級演技詮釋溫柔媽媽。圖/Netflix提供
全道嬿用變臉級演技詮釋溫柔媽媽。圖/Netflix提供

坎城影后全道嬿接下「格殺福順」,武力全開詮釋頂尖殺手。日前她接受媒體訪問,透露每一場動作戲都很不容易,「但是在我心中感到有壓迫的是長劍。因為長劍的長度很長,我無法預測長劍的距離,因此很擔心會傷到別人,所以我會很小心。」

全道嬿早在曝光的劇照中,以紅色套裝抓住觀眾目光。和一般殺手總是一身黑色不同,全道嬿說明,「格殺福順」裡的人物都有各自的顏色,「福順的顏色是紅色,雖然這不的故事是關於殺手的,但是又不能把它看得太黑暗。因為有和女兒的故事,也有一些愛情的部份,所以有想過希望能呈現福順多樣的面貌。」

福順雖然穿著亮眼的紅色套裝,但是她的人生是複雜的。「她是一名殺手,也是一位媽媽,所以不是單純的紅色,而是隨著周圍的燈光或是隨著她去的地方呈現不同的顏色。」因此該如何呈現這麼有深度的紅色,就讓團隊考慮了很久的時間。

為了演出殺手和媽媽的衝突角色,全道嬿在準備「福順」的事前功課時,發現和她的實際狀況有些相似。因為全道嬿也是媽媽,另一個身分則是演員,和福順職業雖然不同,但是整個狀況是很相似的。「所以要去接受福順的狀況是件不難的事情,反而感到挺自在的。但是在這種情況下有感到困難的是,我覺得是動作戲的部份。」

全道嬿不只要擁有一身殺人絕技,還要讓媽媽的故事、愛情和動作戲上,形成一個平衡。「在之前的作品中演出的媽媽是比較像是我心目中的理想型的媽媽,但在養育小孩時感覺到的是,最現實的媽媽應該就是『福順』了。」

全道嬿在劇中是頂尖殺手。圖/Netflix提供

全道嬿在劇中是頂尖殺手。圖/Netflix提供

全道嬿一身紅色西裝相當吸睛。圖/Netflix提供

全道嬿一身紅色西裝相當吸睛。圖/Netflix提供

更多新聞報導

上一篇

惠利徹底斷開柳俊烈離開同公司 簽新東家跟宋康昊當同事

下一篇

坎城影展半夜宣布得獎名單 黛咪摩爾是否奪后受到關注

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

哈燒
即時