馬東石差點演「捍衛任務4」 為拍動作戲全年身體痛

2023-05-29 16:27 中央社 台北29日電

韓裔美籍動作巨星馬東石主演的系列電影「犯罪都市3」將於本週五登場,更透露差點演出「捍衛任務4」甄子丹的角色,不過為拍攝大量危險動作戲,身體幾乎全年都在疼痛。

「犯罪都市3」劇情設定在解決越南綁架案件後的7年,「怪物刑警」馬錫道(馬東石飾)與新隊員一同調查殺人案件;調查過程中,馬錫道發現此案與新興毒品有關,便決定擴大調查,發現涉及流通毒品的日本黑道成員也來到韓國,讓案件規模越滾越大。

馬東石出道以來,以大快人心的動作戲擄獲許多觀眾的心,但他透露為了消化激烈的動作戲,身體1年有300天都非常痛;他透露從小運氣就很差,年輕時騎機車外送時曾受過嚴重的傷,移民到美國後,在打工時也曾因為受傷動過2次手術。

馬東石坦言:「後來回到韓國當演員時,在國外拍攝的途中曾從6公尺高地方掉下來,當時造成脊椎、胸骨、腳踝等多處骨折,阿基里斯腱也掉了一半,原本有可能造成胸部以下的部分麻痺,但醫生說因為我天生骨頭夠強韌,才能奇蹟似活下來!」

馬東石發生意外後這10年來,因為必須消化繁忙的行程無法好好復健,因此有了各種後遺症,他透露:「因為產生了恐慌症,所以無法好好搭飛機;我的恐慌症並非憂鬱症造成的,而是因為脊椎骨折後自律神經產生問題所造成的後遺症,直到不久前仍有呼吸困難症狀;在拍攝時,有時恐慌症也會突然發作,就必須暫停拍攝。」

即使身體已經快負荷不了,但馬東石持之以恆繼續拍攝作品的原因在於他認為動作電影就是他人生的一切,馬東石表示:「因為這是我喜歡的工作,所以我想嘗試到最後。我將我的一切全投入其中,將我人生的目標放在這裡,雖然看起來似乎還不太熟練,但這就是我的人生!」

近期馬東石以漫威電影「永恆族」成功打進好萊塢,他表示近期最令自己感到惋惜的邀約就是「捍衛任務4」,他指出:「因為我和『捍衛任務』製作團隊很熟,和導演查德史塔赫斯基也認識很久,導演之前就曾邀我參演第2到4集,還邀請我詮釋『捍衛任務4』中甄子丹所飾演的角色,但當時我因為行程繁忙而婉拒了。」

不過馬東石也透露,他現在仍和「捍衛任務」的團隊繼續討論一些作品,期待下次能有合作機會。「犯罪都市3」將於6月2日在台上映。

更多新聞報導

#馬東石

上一篇

Kpop神曲製造機殞落!新沙洞老虎在家身亡 T-ara、EXID夯歌都出自他手

下一篇

迪麗熱巴金髮仙爆!翅膀+白衣根本人間天使

推薦閱讀

最新文章

法比歐撞臉俊美影帝 揭密「火上鍋」品嘗方式

法比歐撞臉俊美影帝 揭密「火上鍋」品嘗方式

「鬼滅之刃」聲優來台 伊之助、胡蝶忍挑戰臭豆腐曝心聲

「鬼滅之刃」聲優來台 伊之助、胡蝶忍挑戰臭豆腐曝心聲

蔡明亮「天邊一朵雲」重返柏林 55歲李康生放話再全裸

蔡明亮「天邊一朵雲」重返柏林 55歲李康生放話再全裸

《鬼滅之刃》聲優早見沙織、松岡禎丞訪台 粉絲cos「胡蝶忍」應援

《鬼滅之刃》聲優早見沙織、松岡禎丞訪台 粉絲cos「胡蝶忍」應援

相關新聞

哈燒
即時