快訊

陳妍希爆婚變「首公開提陳曉」 1表情網笑:裝到最後吧

馮小剛曾傳移民美國 又傳賣香港豪宅獲利逾2億

2023-05-31 11:29 中央社 台北31日電
中國知名導演馮小剛。 圖/聯合報系資料照
中國知名導演馮小剛。 圖/聯合報系資料照

中國知名導演馮小剛去年10月被盛傳移民美國洛杉磯,如今又傳他已脫手10餘年前購置的香港豪宅,估計套利達6000萬港幣(下同,約新台幣2億3400萬元)。

香港商報30日報導,馮小剛與妻子徐帆共同持有、位於香港中半山富彙豪庭的自宅,近日以1億1800萬元易手,這套房馮氏夫婦已持有13年,2010年以5800萬購得。

報導說,馮小剛出售的豪宅室內面積1933平方呎(約54坪)共4房,可眺望全中環商圈及維港海景,近期富匯豪庭的中古屋交投熱絡,馮的鄰居、高銀金融前主席潘蘇通等人也賣房,但售價高達2億元。

報導指出,相較之下,馮氏夫婦則是以僅高於市價約10%的價格出手並成交。

馮小剛賣香港豪宅套利之前,去年10月一段他和徐帆在洛杉磯宅邸送客的影音被曝光,於是盛傳這對中國影視界指標夫妻檔將移民美國的消息,迫使他發網文澄清「只是送女兒到美國讀書」。

馮小剛還說,熱愛北京、眷戀故土,吃不了西餐;國家對他有恩,「我移哪門子民呢」,不過他當時曾清空粉絲數逾2000萬的微博帳號,加上過往報導,馮小剛分別於2014年、2018年在洛杉磯購置兩處房產而引發揣測。

近年來由於中共領導人習近平力拚共同富裕,以致中國富豪相繼選擇出走。

像是潘石屹和張欣夫婦即分別辭去房地產帝國SOHO的董事長和執行長,兩人在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發疫情之初就已經搬到美國,並於深夜遠距管理他們在中國的企業。

去年上海封城期間,另位著名的科技企業家和風險投資家周航毅然選擇長居溫哥華,同時在當地痛斥中國政府現行的政策,並說愚蠢並極具破壞性的清零還有對商界的打壓,迫使許多人三思而行。

新加坡國立大學李光耀公共政策學院的客座研究學者唐安竹(Drew Thompson)表示:「這是中共演變進程的一部分,私人企業家是高調的富裕階層,這群人與『共同富裕』以及習近平所選擇的道路已經愈發不相容了。」

更多新聞報導

#這群人

上一篇

「Sweet Home 3」宋江、李到晛當兵缺席 拍影片謝粉絲

下一篇

陳意涵自介「我來自中國台灣」 陸網友暴動讚:她9年就表態

最新文章

獨/先後獲選「最性感男人」 死侍、金鋼狼表態了

獨/先後獲選「最性感男人」 死侍、金鋼狼表態了

獨/死侍、金鋼狼難忘台灣行 「臭豆腐味道在我嘴裡」

獨/死侍、金鋼狼難忘台灣行 「臭豆腐味道在我嘴裡」

林柏宏慘遭網友痛罵是渣男 現身親吐回應:太投入

林柏宏慘遭網友痛罵是渣男 現身親吐回應:太投入

快訊/鄭佩佩離世 李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

快訊/鄭佩佩離世 李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

相關新聞

哈燒
即時