快訊/吳慷仁3度發言撇「W男星」千字文提5疑點喊:不原諒!

2023-06-29 23:38 聯合報 記者杜沛學/即時報導
吳慷仁極力撇清是約砲慣犯「W姓男星」。記者吳致碩/攝影
吳慷仁極力撇清是約砲慣犯「W姓男星」。記者吳致碩/攝影

吳慷仁被「靠北影視」一篇文章影射,是經常用一貫手法約砲的「W男星」,且受害者「人數簡直可以組成一個聯盟了」。吳慷仁先是回覆網友留言喊「不擔心」,又發文暗指對方「夢見」這一切,深夜又發長文寫了上千字,提出5點質疑,並坦言自己「莫名認真了起來」。

吳慷仁提出的質疑中,首先對爆料者匿名發惡意內容「很感冒」;接著他認為,文中形容W約砲後不牽手是為保護對方,「真的很難說出口…太做作了…」第3點提出文中的「話術」太老派,自己看到都笑了;第4點他嗆「聯盟」說法,「那這樣感覺根本等不到你匿名,早就在圈子傳開應該等不到你爆料。」第5點他則表示很生氣,澄清演員根本不可能影響資方、製作方選角。

提出各種疑點後,吳慷仁忍不住嗆:「真的是睜眼說瞎話…雖然文中稱讚我身材好,氣質憂鬱,帥氣又浪漫,我也不原諒你,過分。」且掛保證自己根本不擔心涉及「#MeToo」爭議,「沒做過沒那麼擔心」。他認為這篇爆料更像是「私人恩怨」,「惹到一個只願意匿名的人…人家雜誌還會有照片看圖說故事,連圖都沒有也能寫那麼多…辛苦了。」

吳慷仁臉書全文:

忙完了,可以好好坐下來打個字。(沒辦法沒有經紀人只能一個一個來)

很多長輩來關心我(比我還緊張),說不要對號入座,要認真小心回答,我都理解,心想沒做過請他們不用擔心,但因為對方是匿名,文中針對性很強,加上記者擺明的一直問,下午我就對於內容po文,感覺對方做了「一個夢」的想法,根本不用負責。

其實好好解釋清楚很簡單,因為不複雜,對我自己、合作的廠商、劇組、或是周遭相信我的人有個交代。

1.首先對方是匿名,光這點就不用負責任了,他是誰?阿災?直覺不認識(後面解釋),反而內容惡意比較多,在文說「沒有證據,只有感受」很感冒。

2.感覺對方的說法上是圈內人,但我自己很確定應該不是曾經有緣分相處的女性朋友,因為相處過如果不牽手…感覺上我應該會被修理,加上如果說詞是用是保護對方形象這樣的話…真的很難說出口…太做作了…

其實就提出有相處的證據就很簡單了不是嗎?

3.對方說有女友的狀況下去接觸,被說服的說法是「我的愛是獨一無二,真切的…外面皆俗不可耐」,這樣的話術真的有點老派,我是很佩服你想出這種文言文(沒說過),我承認看到這有笑了一下,文中提到開始私下朋友聚會的時候大聊女性的有的沒的…我竟然還敢帶去見朋友,是不是也提供一下何次?有誰在呢?

4.關於約X這件事…有男友的我也約?那麼囂張?而且寫到女性都不願意說三道四還能被你聽說到人數變成聯盟(後宮)這個邏輯是什麼?所以人面很廣?還是有人口普查?那這樣感覺根本等不到你匿名,早就在圈子傳開應該等不到你爆料,我應該也要花很多錢跟資源才能壓得下來,新聞上的記者可能比你還期待。

請不用那麼神格化我…相信你應該有收集到很多能用的內容,請不要客氣,雖然我沒有很高尚但算有潔身自愛。

5.這一點我比較生氣,關於演員工作(底線),竟然可以用魅力(撫媚的媚嗎?)與影響力去決定卡司與人選…,我很確定寫的人肯定不是圈內人或是不是線上有所累積的工作者,因為一部片(在台灣)選角還是以資方與導演或製作人為主(或是選角演員組專業建議),基本上我還沒有聽說過有人能這樣。

舉例沒人知道的事吧~前些日子我常常演出的配角,很多時候是出於人情…

譬如「她」劇,是性侵犯,真找不到人願意演出,因為沒有經紀人會願意給只出來頭尾一集的差不多輩份(年紀)的自己演員來演,我是曾經受到製作人照顧才去,我沒經紀人的顧慮,只有我一個人決定。

另外一劇,也是因為開天窗,整組停滯,我們必須有人願意也能被資方接受來演主要角色,不然整組所有時間都拖延到,我後面還有戲,為了兩邊都順利,我說沒關係(同意下)連續工作16天每天只睡2-3小時只為順利拍攝完畢殺青。

其他就不提了,看過劇本就會知道,本來能簡單帶過的,我反而找自己麻煩去學了高跟鞋、去餓個半死、運動個半天、只為了幫忙呈現對的樣子在一到兩場鏡頭…沒有改變成個人秀的能力,只能改變自己,請不要小看拍片工作😠,而這些多半就是幫忙與情義相挺。

真的是睜眼說瞎話…雖然文中稱讚我身材好,氣質憂鬱,帥氣又浪漫,我也不原諒你,過分。

最後,如內文還下了註解「這些事情沒有所謂的證據,只有感受」…但你感受是真不少,其它就不一一回覆,我不擔心metoo,沒做過沒那麼擔心,反而看完反而歸類像是私人恩怨,惹到一個只願意匿名的人…人家雜誌還會有照片看圖說故事,連圖都沒有也能寫那麼多…辛苦了。

所以上一篇我才寫,要繼續好好生活啊,加油嘍(不然呢)。

#莫名認真了起來

#人手一機大家都能拍等不得你

#劇本看多了容易看出筆觸

#浪費社會資源

#後宮甄嬛傳

#得到了什麼

更多新聞報導

#吳慷仁

上一篇

鬼鬼認了「最愛23公分」!羞喊:喜歡私密處涼涼

下一篇

狐狸耳造型超可愛!林志玲北海道開球 外媒讚:奇蹟49歲

最新文章

名偵探柯南劇場版票房達150億日圓 日本影史第10部

名偵探柯南劇場版票房達150億日圓 日本影史第10部

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

「腦筋急轉彎2」暫居年度冠軍 「死侍金鋼狼」緊追在後

「腦筋急轉彎2」暫居年度冠軍 「死侍金鋼狼」緊追在後

李康生驚傳舊疾復發 單日抽30根煙 蔡明亮嘆:只能勸他

李康生驚傳舊疾復發 單日抽30根煙 蔡明亮嘆:只能勸他

相關新聞

哈燒
即時