魏德聖遭控欠債4500萬 批郭台強設局「壞人就是壞人」

2023-07-19 13:39 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
魏德聖。圖/高雄市電影館提供
魏德聖。圖/高雄市電影館提供

賽德克巴萊」、「海角七號」導演魏德聖近日被中影董事長郭台強以4500萬元本票跳票為由,向台北地方法院聲請查封名下財產,包括魏德聖的薪資、所得及資產抵償,而魏德聖則喊冤沒有欠債,指遭郭台強坑殺,如今也透過電影公司「果子電影」做出最新回應,表明自己被精心佈局,因而被騙。

果子電影 聲明稿

去年年底這個案子一爆發,我們就請黃秀蘭律師處理,她最清楚案情,本來是想請我們黃秀蘭律師來跟大家說明,但是不巧黃律師剛好出國不在台灣,要七月底才回來…

不過,我們覺得既然事實都披露了,接下來該換郭董出來說一下,從頭到尾他們是怎麼的精心設計布局,怎麼從只投資賽德克巴萊一半的資金,到最後變成所有的版權都屬於他的,所有的票房營收也沒分過帳,然後我們還變成欠他一筆從來沒匯款紀錄的四千五百萬?

然而我們也可以猜到他們公司的回應一定是:「讓證據說話,讓司法解決…」但是所有的證據都是你們設計來的,司法又是只看證據來判是非,而不去判斷證據取得的動機與公正性,這種司法判定,我們根本無能為力。所以我們還是認為郭董應該直接回應,換讓社會大眾來判斷是非;而不是用龐大的律師團、會計團來干擾司法正義!

我們知道有些人還是喜歡用看笑話的方式在酸我們:「誰叫你胡塗亂簽名,被騙活該!」我們承認我們導演當時不聰明,又太信任郭董,才會被設計,但是如果導演被騙、被設計是活該!那郭董刻意奪取權利就應該嗎?為什麼不是惡人受罰?而是好人要受罪…這算公平正義嗎?為什麼一家這麼大的企業集團,要做這麼惡劣的事情,來毀掉一間那麼小的公司、一個只想專心拍好電影的導演?請也不要再說在商言商,商人本來就是這樣…壞人就是壞人,壞人做壞事就該被制裁。

#Me Too那些受害的人,為什麼明明知道法律已經過了追訴期,已經無法制裁這些加害者,但她們還是願意冒著名譽的風險出來指控?不就是期待整個台灣社會還有公平正義,不就是期待惡人至少還能被大眾譴責嗎?壞人不能因為做了好事就不叫壞人,壞人要停止做壞事,才能被慢慢接受變好人…所以接下來應該換郭董說話!

更多新聞報導

#魏德聖

上一篇

震撼彈!張信哲宣布脫單 對象曝光了

下一篇

「捍衛戰警」等經典30周年慶 基努仍高人氣 他卻過氣

最新文章

「星星之火3」紀錄片上線  談AI對新聞衝擊

「星星之火3」紀錄片上線 談AI對新聞衝擊

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

林柏宏「婚禮酒醉」爆哭畫面曝光 告白她惹哭70萬人

林柏宏「婚禮酒醉」爆哭畫面曝光 告白她惹哭70萬人

林志穎、郝劭文30年後再度同框 網友驚:怎麼差別這麼大

林志穎、郝劭文30年後再度同框 網友驚:怎麼差別這麼大

相關新聞

哈燒
即時