快訊

歐弟離婚恢單3年 身邊出現長髮女「挺5月孕肚」進出男方家宛如女主人

郭台強聲請北院查封資產 魏德聖指中影國際先失信

2023-07-21 17:36 中央社 台北21日電
郭台強(左)、魏德聖。本報資料照片
郭台強(左)、魏德聖。本報資料照片

中影董事長郭台強指控魏德聖欠款4500萬,魏德聖資產遭查封,雙方各執一詞。魏德聖的果子電影今天指中影國際失信在先,並以不合理價格買回特別股,迫使果子電影簽下本票。

中影、鑫鴻國際投資董事長郭台強曾出資替魏德聖拍攝「賽德克.巴萊」,他指控魏德聖欠款新台幣4500萬未還,持本票向北院聲請強制執行獲准。

魏德聖否認雙方有債務關係,二度抗告均被駁回,北院已於7日發出查封命令。果子電影表示將提起反訴,中影國際也發聲明表示握有匯款資料,4500萬是單純民事借貸並無欺騙或不法,希望魏德聖面對。

果子電影今天發聲明,先指中影國際僅以逾半成本收割所有成果,致令果子電影喪失所有權利,郭台強同意投資後,雙方於2011年1月簽訂投資合約,約定果子電影擁有2700萬股,占股46%,嗣後以2011年5月的買賣契約取代。

果子電影表示,從未向郭台強的鑫鴻公司借貸,其實鑫鴻公司於2011年8月22日匯款6500萬元是代中影國際支付部分影片買賣價金,並非借款。

果子電影表示,若曾於2011年8月向鑫鴻公司借款,「為何當時未簽訂任何書面文件?亦未提供擔保品或簽發本票?亦從未要求還款或支付利息?」

果子電影認為,遲至4年後,始要求以股份買賣方式抵銷「借款」2000萬元,另外簽發4500萬元本票作為借款擔保,悖反商業慣例,同時果子電影2011年仍持續出資入股,「豈需在1個月後再向陌生的鑫鴻公司貸借款項,殊違常理!」

果子電影表示,中影國際12年前失信在先,未履行投資協議,事後又設局以極不合理的價格(1元)買回高達1億5000萬元的特別股,並虛構借款債務,迫使果子電影簽發本票,公司辦公室及銀行資產在一夕之間皆遭扣押。

果子電影認為,「中影國際蠶食鯨吞,違法攫取果子電影的影片權利與股權;而今不思悔過,竟持續逼迫電影創作人墜入深淵。果子電影將依法尋求法律救濟途徑,捍衛權益,伸張正義。」

更多新聞報導

#魏德聖

上一篇

黃宣登「歌手2024」被指掉拍 黃偉晉力挺遭網友一句話惹怒

下一篇

150萬獎金開搶!鐵玫瑰熱音賞總召黃少雍吐心聲

最新文章

印度鐵路事故搬上大銀幕 臨演拍到中邪、眼神呆滯

印度鐵路事故搬上大銀幕 臨演拍到中邪、眼神呆滯

15歲被「假面騎士」主角呼巴掌 女演員擺臭臉哭出來

15歲被「假面騎士」主角呼巴掌 女演員擺臭臉哭出來

「小鬼當家」片酬秘密大揭露  笨賊竟不到小鬼的1/3!

「小鬼當家」片酬秘密大揭露 笨賊竟不到小鬼的1/3!

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

相關新聞

哈燒
即時