凱文史貝西贏MeToo官司 有望如強尼戴普東山再起

2023-07-27 15:04 中央社 洛杉磯26日綜合外電報導
奧斯卡影帝凱文史貝西(前右)在倫敦被控性侵案,陪審團26日宣判無罪。圖為他離開法庭。歐新社
奧斯卡影帝凱文史貝西(前右)在倫敦被控性侵案,陪審團26日宣判無罪。圖為他離開法庭。歐新社

專家表示,被控伸狼爪的好萊塢影星凱文史貝西(Kevin Spacey)在法律戰贏得最新一起勝利後,有可能讓他演藝生涯重回高峰,即使製片公司得在他出入的片場做些防範措施。

法新社報導,身揹9項性侵指控的凱文史貝西今天在英國獲判無罪,而今天正好也是他64歲生日,他在聞判後流下男兒淚。凱文史貝西曾獲頒奧斯卡金像獎,以電影「美國心玫瑰情」(American Beauty)和影集「紙牌屋」(House of Cards)聞名。

庭審期間,凱文史貝西作證表示,他最初於2017年被控性侵時,正值「#我也是」(#MeToo)運動巔峰,他的工作、聲譽和一切「都在短短幾天之內」毀於一旦。

專替名人打官司的律師梅契爾(ChristopherMelcher)表示,凱文史貝西還有刑事官司懸而未決,現階段仍是片商「拒絕往來」的對象,但本週判決改變了一切。

梅契爾指出,如同好萊塢典型作風,一切都免不了向「錢」看,凱文史貝西人氣依舊居高不下,在倫敦庭審期間,影迷每天都現身場外給他支持。

梅契爾告訴法新社:「沒有任何選角決定是出於仁慈。一定會有賺錢的慾望。」

除了英國法院今天的判決,美國紐約法院不到1年前也撤銷針對凱文史貝西的不當性行為官司,麻州法院2019年同樣做出撤銷類似指控的決定。

雖然凱文史貝西贏了法律戰,但由於多人出面指控,赤裸裸揭露了種種不堪或令人不安的細節,凱文史貝西個人聲譽恐已大受影響。

梅契爾指出,凱文史貝西揹負的大量指控,可能會引發好萊塢製片公司在法律責任方面的顧慮,特別是因為提出指控的人大多也是演員同行。

他說,製片公司對過去的各項指控一清二楚,因此只要一有新指控,「不論真假,他們都會有更大的責任要保護好同劇演員和劇組」。

梅契爾建議,未來合約可以禁止凱文史貝西與同劇演員及劇組在社交上互動,或在電影拍攝期間在凱文史貝西身邊指派一名「行為監督人」。

不過根據危機公關公司「紅榕樹」(Red Banyan)執行長尼爾曼(Evan Nierman)說法,凱文史貝西審判的「細節只有少數人在關注」。

多數觀眾「只會記得一個重點,也就是,他是清白的」。

男星強尼戴普(Johnny Depp)去年打贏前妻安柏赫德(Amber Heard)提出的誹謗官司,他最新電影「杜巴利伯爵夫人」(Jeanne du Barry)今年獲選為坎城影展開幕片,獲得影迷熱烈迴響,他也依然是迪奧(Dior)香水代言人。

梅契爾說,和強尼戴普一樣,凱文史貝西的形象在部分影迷心中甚至會更加提升,因為這些影迷欽佩兩人「為了心中的真理堅持到底」。

更多新聞報導

#凱文史貝西

上一篇

「九龍城寨」風光 導演透露這位演員表現讓他印象超深

下一篇

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

最新文章

印度鐵路事故搬上大銀幕 臨演拍到中邪、眼神呆滯

印度鐵路事故搬上大銀幕 臨演拍到中邪、眼神呆滯

15歲被「假面騎士」主角呼巴掌 女演員擺臭臉哭出來

15歲被「假面騎士」主角呼巴掌 女演員擺臭臉哭出來

「小鬼當家」片酬秘密大揭露  笨賊竟不到小鬼的1/3!

「小鬼當家」片酬秘密大揭露 笨賊竟不到小鬼的1/3!

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

春風新片中洗去江湖味 最難演竟是「唱歌五音不全」

相關新聞

哈燒
即時