男優狂做她卻沒表情 低頭一看「老二不見了」

2023-08-10 10:23 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
日本SOD社長野本義明對拍AV非常有熱忱。記者李政龍/攝影
日本SOD社長野本義明對拍AV非常有熱忱。記者李政龍/攝影

日本最大成人產業公司SOD社長野本義明,日前接受本報專訪,談及擔任社長以前,他兼任導演、製片,也當過男優,對自己第一部導演的作品念念不忘,「以前的公廁不是很多人會亂寫電話號碼嗎?我就真的走遍了東京所有公廁,然後把那些電話號碼都打爆,問對方真的可以做愛嗎?我那時候沒有什麼技術,完全是靠熱忱而且絕對不做假,是想要拍紀錄片的心態。」他笑說:「雖然那一部賣得超爛,但當時的高橋社長看了我的作品,覺得我很有才華,覺得一定要提拔我當社長。」

說到最糗的拍片經驗,他說第一次拿著機器自拍,「我很認真看著相機螢幕,邊做邊拍,可是女生表情都沒有改變,覺得好奇怪喔!我腰都搖得更大力了,她還是沒有表情,結果她很尷尬地說『你雞雞根本沒有放進來』,我太緊張了,不知道沒有放進去,超丟臉的!羞愧到我雞雞好幾天都站不起來,一直跟對方道歉。」

他入行來一直在思考如何讓日本的情色更有趣,按部就班地規劃人生每10年的目標,當上社長後他幾乎沒有新的作品了。問他今年有何目標,他很認真地說:「我想要回去拍片。」

野本義明十分正經說:「因為我已經42歲,我再老雞雞就硬不起來了,因為我45歲就要引退了,我要在我雞雞還能硬的時候,不管是當導演也好當男優也好,盡量投身進去,我覺得觀察自己喜不喜歡情色的東西以及什麼時候最亢奮是很重要的,拍情色的東西是自己要有熱忱的,不然拍出來的東西就會很無聊。」

他將AV作為終身職志,擁有「匠人精神」,「我想回現場拍攝,但我當上社長也沒有後悔,很多事是到那個位子才有辦法辦到的,我覺得培養下一代是非常重要的,我具有使命感,想要傳承。」對於想踏入這行的年輕人,他建議:「對自己妄想中的情色有理想的人是最棒的,如果只是想當這行的導演或製片人,沒有不好,但就是很平淡,如果是『非得要拍這個情色片不可、讓所有人都看到』,擁有這樣熱情的人,才會越來越紅,也才會在這業界做起來,我也想跟這樣的人一起工作。」

如果親人想當男女優,他也不循私,一切全看對方有沒有才華,「有的話就會很支持,因為這個行業的競爭非常激烈,看到哪些人留到最後,如果你很有才華可以爬到頂,好,你可以去當,但如果只是中間,就乾脆不要好了。」

他透露,SOD徵選男女優也是首重才華,「女優我會看她有多想好好做這行,有沒有心願意做久;男優的話我們有兩個條件,第一是要很尊重女性,第二是拍攝時認不認真,畢竟有機器在拍,要能在鏡頭前硬起來,姿勢、角度都要有所準備,讓女優信賴你。」

他也鼓勵公司女優多元發展,SOD設有專案小組「花屋Hanaya」,主要是調查女優的興趣,「因為女優生涯可能就這幾年,我們會輔助她想要做其他的事,比如紗倉真菜喜歡寫小說,我們就幫助她完成,因為我們公司有一句話,『要很熱情地幫助別人』。」讓女優除了本業也有額外收入,創造各種可能。

SOD社長野本義明。記者李政龍/摄影

SOD社長野本義明。記者李政龍/摄影

更多新聞報導

上一篇

孫安佐「失控」引教育問題 洪都拉斯曝1招「制兒」

下一篇

李康生驚傳舊疾復發 單日抽30根煙 蔡明亮嘆:只能勸他

最新文章

謝霆鋒花1年肉體改造 大秀冰塊肌強忍1件事

謝霆鋒花1年肉體改造 大秀冰塊肌強忍1件事

神鬼奇航演員 夏威夷衝浪好手裴利遭鯊攻擊喪生

神鬼奇航演員 夏威夷衝浪好手裴利遭鯊攻擊喪生

名偵探柯南劇場版票房達150億日圓 日本影史第10部

名偵探柯南劇場版票房達150億日圓 日本影史第10部

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

涂善存被黃宏軒「電到」 400粉超甜擺拍有求必應

哈燒
即時