快訊

桃機跑道維修大塞車 Kevin老師苦等近2小時:說好的第三跑道呢

冰雪女王先行者外銷全球150多國 《雪后奇緣》暑期首選公主動畫

2023-08-12 16:00 聯合報 編譯張佑生╱即時報導
《雪后奇緣》劇照。原創提供
《雪后奇緣》劇照。原創提供

動畫電影《雪后奇緣》(The Snow Queen & The Princess)由《復仇狗聯盟》《蟻人與黃蜂女:量子狂熱》製作團隊溫暖打造,改編自世界最偉大的童話家安徒生經典童話故事「冰雪女王」,2012年俄羅斯動畫巨頭Wizart Animation 將《The Snow Queen》(冰雪女王)系列第一部動畫搬上大銀幕後,隨後在世界各地大獲好評,在眾多粉絲們的敲碗期盼之下,接著續集《The Snow Queen 2: The Snow King》票房大賣,在電影界大獲成功,也是由俄羅斯製作第一部獲得金球獎提名的動畫電影。此系列動畫電影已外銷全球150多個國家,從小朋友看到變大朋友,製片坦言:「電影製作人面臨的最大挑戰不是動畫的技術方面,而是創造一個新鮮而獨特的故事。」新的續集《雪后奇緣》在俄羅斯上映就奪下首週動畫新片票房冠軍,口碑好評不斷,造成相當轟動的討論熱潮。 

有趣的是,這系列第五部動畫電影《雪后奇緣》引入一個新的角色,行為不端的小女孩艾拉,她是冰雪女王的女兒,住在鏡之國的冰雪城堡中,意外地將危險的冰雪妖魔從長達數百年的監禁中解救出來。冰雪妖魔闖入格爾達和凱平靜的小鎮,打算凍結所有居民。艾拉意識到自己的錯誤後,冒險前往外部世界向凱和格爾達尋求幫助。小小英雄們一起踏上了拯救人類世界的冒險之旅。在這段旅程中,艾拉學會掌握她的魔法,克服她幼稚的思想、自私和恐懼。導演安德烈柯恩克夫(Andrey Korenkov)信心喊話:「我相信艾拉會是一個『非常迷人』的新角色,並且將為每個人帶來很多魔法、風趣和冒險。」 

電影描述在鏡之國的一座冰雪城堡中,冰雪女王警告女兒艾拉神祕封印下的厚厚冰層內,住著邪惡的冰雪妖魔們。三名可愛的山精旅行家意外來到冰雪城堡探險,鮮少有朋友的艾拉看到他們非常開心,忘情地決定帶他們到神祕封印遊覽,卻意外打開了封印,釋放出的邪惡冰雪妖魔們不僅擾亂鏡之國,甚至人類世界。冰雪女王要求艾拉和山精們一起前往人類世界尋找冒險家凱和格爾達,只有他們能幫助對付冰雪妖魔。凱和格爾達住在一個舒適安靜的小鎮,發現突然間小鎮上的人們都被凍結。找到凱和格爾達的艾拉一行人,出發尋找擊敗精靈們的方法。一路上遇到了許多冒險,最後意外拯救了仙女艾麗達後獲贈了魔法靈丹。大家回到鏡之國合力對付這些冰雪妖魔們,並且使用靈丹的力量,艾拉、女王和大家並肩作戰,究竟他們能否擊敗這些來自北方的冰雪妖魔,解除鏡之國和人類世界的危機呢?《雪后奇緣》將於8月18日全台戲院上映,此外,首週末觀賞電影,片商準備超萌【電影造型貼紙】送給小朋友以及大朋友,數量有限,送完為止。

《雪后奇緣》電影海報。原創提供

《雪后奇緣》電影海報。原創提供

更多新聞報導

上一篇

炎亞綸4月澳門辦見面會 最高票價曝光限量100張

下一篇

晚安小雞柬埔寨服刑中 突發聲明「採取法律行動」切勿以身試法

最新文章

影迷集氣送「金門」進奧斯卡 導演:希望拍更多台灣故事

影迷集氣送「金門」進奧斯卡 導演:希望拍更多台灣故事

奧斯卡最後倒數 宮﨑駿、蜘蛛人廝殺意外激烈!

奧斯卡最後倒數 宮﨑駿、蜘蛛人廝殺意外激烈!

「黑魔女」裘莉發威!傳不准布萊德彼特女友見她的小孩

「黑魔女」裘莉發威!傳不准布萊德彼特女友見她的小孩

「周處除三害」赴陸上映成黑馬 再掀中國電影分級制討論

「周處除三害」赴陸上映成黑馬 再掀中國電影分級制討論

哈燒
即時