《藍甲蟲》3大看點整理!DC宇宙首位「拉丁英雄」 票房一度超越《芭比》卻是DC最慘電影之一

2023-08-24 09:00 DailyView網路溫度計 文/蔡瓅萱
「藍甲蟲」在美國、台灣、墨西哥等地都登上票房冠軍。圖/華納兄弟提供
「藍甲蟲」在美國、台灣、墨西哥等地都登上票房冠軍。圖/華納兄弟提供

image source: FB/華納兄弟台灣

由華納兄弟影片發行超級英雄電影《藍甲蟲》(Blue Beetle)於8月17日在臺灣上映。以DC漫畫的同名角色作為主角,該部作品為繼《閃電俠》(The Flash)之後的第一部新DC宇宙電影,同時也是「藍甲蟲」海梅.雷耶斯(Jaime Reyes)首次在電影中亮相,一起來看看這部作品有哪些值得一看的亮點吧!

「藍甲蟲」是誰?DC第一個拉丁英雄!

《藍甲蟲》講述大學生海梅.雷耶斯被外星生物「聖甲蟲」選中,成為第三代藍甲蟲的故事。在大學畢業返鄉後,充滿理與抱負的海梅意外發現外星生物的科技遺物「聖甲蟲」,之後被選為共生宿主,獲得了特殊的盔甲與超能力,從此成為超級英雄「藍甲蟲」。

飾演海梅的演員索洛.馬里達那(Xolo Maridueña)今年22歲,在16歲時因出演美劇《眼鏡蛇道館》(Cobra Kai)系列而建立起知名度的他,有著墨西哥、古巴和厄瓜多血統,這次飾演《藍甲蟲》的主角,也成為了DC超級英雄系列電影中的第一個拉丁英雄。

藍甲蟲已歷經三代!和超人、蝙蝠俠一樣歷史悠久

「藍甲蟲」其實在DC漫畫中是歷史非常悠久的英雄,初次登場是在1939年的《Mystery Men Comics》中,和超人、蝙蝠俠一樣,是在非常早期就誕生的英雄。「聖甲蟲」原先為星際掠奪種族Reach(致遠族)用以戰爭的工具,Reach為找到能夠成為藍甲蟲的人,讓聖甲蟲來到地球。

DC最猛的超級英雄?集結所有夢幻超能力

藍甲蟲擁有高移移動、飛行、脈衝光、盔引等超能力,並且還能夠透過意識、想像將自己想要的武器具象化,這樣的能力不管是在DC宇宙還是漫威宇宙都前所未見,可以說是同時截有了閃電俠的速度、超人的飛能力以及蝙蝠俠的厲害武器,被不少人認為是DC系列作品中能力最驚人的超級英雄。

北美票房首週末超越《Barbie芭比》 全球票房開局不理想

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,《藍甲蟲》近半年的網路聲量為16,034筆,其中最高峰出現在《藍甲蟲》釋出首支預告的4月4日,討論聲量有2,490筆,在當時不少網友都非常期待這部電影上映。不過在上映後可以看出大眾的反應不甚理想,在網路討論度上不如預告片釋出期間熱烈。

《藍甲蟲》近半年聲量趨勢變化

▲《藍甲蟲》近半年聲量趨勢變化。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

在票房部分,《藍甲蟲》在北美首個週末拿下以2540萬美元,超越《Barbie芭比》登上冠軍,然而這樣的票房成績其實低於當初的首映預期,以DC影業的作品而言並不理想。《藍甲蟲》上映首週末全球累計票房為4300萬美元,在DC旗下的英雄系列電影中成績偏弱,也被不少人認為是DC電影宇宙中票房開局最糟糕的作品之一。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年02月23日至2023年08月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『藍甲蟲』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

最新文章

短裙+網襪!百萬網紅品子成超辣「台版小丑女」殺紅眼

短裙+網襪!百萬網紅品子成超辣「台版小丑女」殺紅眼

黃姵嘉透露上野樹里私下面貌 曝光日本劇組驚人工時

黃姵嘉透露上野樹里私下面貌 曝光日本劇組驚人工時

最年輕影后林品彤得獎作「小曉」 下週感動上映

最年輕影后林品彤得獎作「小曉」 下週感動上映

對掌聲充滿感謝...桂綸鎂「嚴以律己」自知有無盡全力

對掌聲充滿感謝...桂綸鎂「嚴以律己」自知有無盡全力