快訊

鄭弘儀爆疑罹咽喉癌!「吃葡萄卡住」吞嚥困難

金馬影帝阮經天紅眼眶感性喊話 為這事愧疚10年盼償還

2023-10-04 19:36 聯合報 記者黃保慧/即時報導
阮經天入圍金馬影帝。記者沈昱嘉/記者
阮經天入圍金馬影帝。記者沈昱嘉/記者

金馬60入圍7項大獎的「周處除三害」將在6日上映,4日盛大舉辦首映會,受訪時金馬影帝男主角阮經天對於二度入圍男主自謙運氣好,而對於金馬50的早退爭議,他真誠表示,比起道歉,更覺得該帶愧疚做好每一天的事情,「想活久一點撐到金馬100!」

監製李烈今率領阮經天、王淨、李李仁、謝瓊煖、陳以文、曾珮瑜、劉子銓等人一同出席首映,阮經天對於入圍相當平靜,讚因為團隊和對手演員都願意給對方力量,說道:「這是所有夥伴們的功勞,我自己還算平靜,但還是很開心,希望可以平平和和的更好一點,只有更好一點,電影賣好一點,才有機會把這些人再聚集起來拍另外一個更有趣的片子。」對於很多網友讚本屆影帝入圍者顏值高,拱裸上身走紅毯,他說:「我都40歲了可以跟他們放在一起已經很開心了,我覺得他們更帥。」

阮經天坦言年輕時不冷靜,他說:「昨天跟烈姊(李烈)聊,覺得我們就是把激情跟緊張、興奮都留在拍片當下,現在相對平和一點,做回一個正常的人。」不過李李仁還是補充當天一收工阮經天嘴上沒說,就準備好一人一瓶啤酒慶功,阮解釋:「主要是想謝謝大家,因為宣傳到目前為止,每天都都有一定程度的緊繃啦,覺得上高鐵睡一下也好、聊聊天也好,是一種放鬆的方式。」

其實阮經天昨晚工作結束後,特別在IG貼出用爺爺的照片做成的項鍊黑白照,有感而發寫下:「今天是個特別的日子,真希望祢能看到,放心 該扛著的我會扛著的,而且我現在很好,放心、放心。」阮經天受訪時也紅了眼眶說:「這幾天在忙宣傳,回家安靜後,想到這麼多年到現在還是有人願意相信我,其實蠻感動的,這特別的日子想跟最在乎的人分享,這兩天事情比較多,我會沒有辦法靜下心來好好想自己做過什麼,以後還想做什麼,未來要做到些什麼,所以我昨天那時間,自己跟自己相處,爺爺陪著,就是很單純的分享。」,

此外,「周處除三害」金馬入圍7項、先前特映也廣受好評,聊到電影,有段阮經天與平頭造型的謝瓊煖對戲,其實現場只有阮經天一人不知道謝瓊煖剃平頭,沒想到當時阮看見直接心疼爆哭4小時,但那場戲因為不能流淚,他只好強忍淚水演出,事後也不斷埋怨監製李烈沒告訴他,而謝瓊煖則說:「我覺得那是一種對自己的對手演員不信任的表現,當初我們只是太一頭熱了,讓他有當下震驚的感覺,完全沒有把演員的心情放在心上,有點太不尊重對手,那天在路上遇到他,我還是跟他道歉了。」

王淨在片中也有許多非常犧牲的畫面,監製李烈坦言,當所有畫面拍完後,其實檔案都在第一時間交到她手中,「我覺得這是必要的,因為是要保護小淨的東西」。而王淨也表示,其實在現場的保護措施都做得很好,阮經天也直說:「我們拍完那些畫面導演喊卡後,我們真的都馬上別過頭去!」

最後,日前監製李烈自爆已10年沒有與阮經天聯絡,現場再度被問及此事,她表示:「其實也沒有什麼和好不和好的過程,我就小家子氣,他逢年過節都有送節禮來,我就想說一定是經紀人安排的,但我覺得個東西我們有基礎在,就這樣大家就沒事了,都十年了!我還有幾個十年能夠過?覺得也夠了。」「周處除三害」於10月6日全台上映。

「周處除三害」6日上映。記者沈昱嘉/記者

「周處除三害」6日上映。記者沈昱嘉/記者

更多新聞報導

#阮經天

上一篇

黑嘉嘉獻出她的第8次 她為「這東西」買不到而感動

下一篇

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣 日吃6餐增肥內幕曝光

最新文章

今年北影賣最快!「神秘場」破600張票開賣即完售

今年北影賣最快!「神秘場」破600張票開賣即完售

邱瓈寬媽媽告別式/曾志偉飛來台低調送別:身體保重

邱瓈寬媽媽告別式/曾志偉飛來台低調送別:身體保重

邱瓈寬媽媽告別式/寬姐4分致詞哽咽落淚喊:媽!哇哉

邱瓈寬媽媽告別式/寬姐4分致詞哽咽落淚喊:媽!哇哉

賣場竟變屠宰場 嗜血警衛開啟「超級殺」尺度新高峰

賣場竟變屠宰場 嗜血警衛開啟「超級殺」尺度新高峰

相關新聞

哈燒
即時