「綠金龜的模仿犯」再傳捷報 入圍環太平洋國際電影節

2023-10-14 00:01 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
黃姵嘉(左)與謝章穎在屋頂上跳舞。圖/客台提供
黃姵嘉(左)與謝章穎在屋頂上跳舞。圖/客台提供

客台電視電影「綠金龜的模仿犯」以獨特強烈的異色喜劇風格,探索人性執著與無奈的一面,在國際上大放異彩,已獲得「羅德島國際電影節」、「美國科幻恐怖與動作電影節」、「桃園電影節」與金鐘獎三項大獎入圍,近期再傳捷報,入圍「2023 Cinema at Sea – 沖繩環太平洋國際電影節」。

沖繩環太平洋國際電影節是由臺灣旅日導演黃胤毓擔任總監,團隊結合日本、臺灣、法國、德國等多國影展人士,並由知名沖繩演員尚玄(Shogen)出任大使,主競賽單元評審團主席由曾獲威尼斯影展等國際影展肯定的伊朗大師導演阿米爾.納德瑞(Amir Naderi)出任。今年有三部華語片入圍主競賽單元,「綠金龜的模仿犯」是唯一入圍的台灣片,將與吳慷仁主演的馬來西亞電影「富都青年」、香港與澳門合製「我們的18歲」等其他作品共同角逐!客家電視也將在10月14日晚間9點於頻道與官網同步播出,再觀眾再度回味。

回憶起拍攝時的心情,導演鍾侑霖就說:「拍攝期間每天都在下雨,但很幸運的是,在拍攝山景那天,天氣卻奇蹟式的放晴,不僅符合劇中的需要,更令我難忘的是那天工作氛圍特別好,大家臉上都因為陽光帶著笑。」

而作品陸續獲得國內外影展肯定,導演鍾侑霖也謙虛地說:「綠金龜的模仿犯能在眾多海外影展中被看見,實在是很開心,這不僅是這故事被看見被肯定,更是幕後所有的製作團隊的心血得到了回報,而身為團隊一員的我,除了感激還是感激。」

「綠金龜的模仿犯」由導演鍾侑霖改編自高翊峰的同名短篇小說,集結金鐘影后黃姵嘉、謝章穎、楊宗樺演出,劇情講述因緣際會闖入公寓的綠金龜,幻化成人形,窺探公寓居民,透過模仿觀察,摸索人性執著與無奈的一面,是風格強烈的異色喜劇。

更多新聞報導

#模仿犯

上一篇

獨/宥勝斷炊10月 「犀利人妻」製作人提1關鍵才有救

下一篇

一想就想吐!安海瑟薇驚爆試戲被要求和10男星輪流親熱

最新文章

「星星之火3」紀錄片上線  談AI對新聞衝擊

「星星之火3」紀錄片上線 談AI對新聞衝擊

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

林柏宏「婚禮酒醉」爆哭畫面曝光 告白她惹哭70萬人

林柏宏「婚禮酒醉」爆哭畫面曝光 告白她惹哭70萬人

林志穎、郝劭文30年後再度同框 網友驚:怎麼差別這麼大

林志穎、郝劭文30年後再度同框 網友驚:怎麼差別這麼大

相關新聞

哈燒
即時