快訊

玖壹壹洋蔥摯愛離世 病榻前感性告白淚崩

《數碼寶貝02 THE BEGINNING》台灣周末票房突破285萬

2023-10-31 10:07 聯合報 編譯張佑生╱即時報導
1105中文配音特別場。羚邦提供
1105中文配音特別場。羚邦提供

陪伴許多動漫迷成長的數碼寶貝系列作品《數碼寶貝02 THE BEGINNING》,台灣與日本同步在27日上映,在兩地都掀起一片回憶殺;台灣票房周末三天為285萬9145元超越《數碼寶貝LAST EVOLUTION 絆》的首周末票房,不少第一次看數碼寶貝的影迷表示,即使沒看過之前的作品,也能充分沉浸在故事的世界觀當中。 

    為了回應廣大觀眾的熱情,負責發行的羚邦公司特別在本周日(11/5)下午14:00~16:00邀集多位為人物配音的老師於信義威秀舉辦「中文配音特別場」與粉絲們見面:包括「大和田類」的錢欣郁老師、「烏科獸」的林沛笭老師、「V仔獸/高石武」的詹雅菁老師以及負責旁白、「一乘寺賢/麻鷹獸」的于正昇老師,舉辦一場中文配音特別場,並提供四張一組的獨家特典:角色明信片(尺寸: A5 14.8X21 CM),預售票將於11/1(週三)中午12:00開賣,每張票價350元,數量有限,售完為止,真正物超所值! 

    電影《數碼寶貝02 THE BEGINNING》以數碼世界冒險結束的10年後為舞台,本宮大輔為首的被選召的孩子們,友情羈絆依舊並且在數碼寶貝陪伴下,努力地朝各自的夢想邁進,就在此時,東京鐵塔上方出現巨型數碼蛋,在全世界關注下,大輔跟好友們的面前出現一位手握殘缺數碼裝置的謎樣少年「大和田類」,數碼寶貝史上最大危機也即將展開...。 

    《數碼寶貝02 THE BEGINNING》日本上映首日(10/27)紀念活動中,聲優們齊聚一堂與影迷見面,為主角「本宮大輔」配音的片山福十郎表示:「終於等到電影上映了,等不及想看到大家的反應。」除了影迷期待的熱血合體進化與戰鬥畫面外,片山福十郎說:「這幾天我很快地重溫了之前的作品,以往被問到《數碼寶貝02》的魅力,我都會回答是正能量,不過這次的電影可能比之前的來得更沉重一些,當然大家看完之後還是會收獲正面的訊息,我想黑暗越強烈就越能顯得光明的耀眼,使故事大放異彩。」一旁的緒方惠美聽了以後,忍不住舉手招認說:「我就是暗黑本尊。」惹來一陣爆笑與掌聲。 

    由緒方惠美擔任配音的「大和田類」是《數碼寶貝02 THE BEGINNING》的全新角色,他擁有複雜的家庭環境,成長過程中遭父母不當對待,緒方心疼地說:「《數碼寶貝》是2000年開始的作品,類又是世界上第一個與數碼寶貝建立搭盪關係的人類,大家可能會以為人物設定是在反應當時的社會狀況,但令人惋惜的是現在還是有很多和他一樣有相同遭遇的孩子,在不友善的環境中成長,深感孤立無援。」她接著說:「即使在嚴峻的環境裡,我們更需要一部細膩地描繪關於希望的作品,我覺得《數碼寶貝02 THE BEGINNING》正是一部能帶給身處於黑暗與痛苦的人們希望的電影。」導演田口智久表示,個性憂鬱的類與開朗成長的大輔及V仔獸形成強烈對比,為本作的劇情帶來張力。 

    緒方惠美在「X」(TWITTER)上發文表示,她也在電影上映後進戲院觀賞,不僅影像有看頭,聲音細節處理也很到位,她全程偷偷觀察每個人反應,親耳聽到周圍影迷說出「電影好棒」、「我都看哭了」等稱讚話語,她內心相當感激。看完電影後,她特地吃了久違的拉麵,片山福十郎也回文表示:「看完《數碼寶貝 02 THE BEGINNING》再去吃拉麵簡直是最強的行程!」 

    《數碼寶貝02 THE BEGINNING》後勢看好,日本有不少影迷也表示會進戲院再看第二次,高橋直純笑說:「看第二次時,不要錯過蟲蟲獸鄙視的小眼神。」緒方惠美跟為「烏科獸」配音的釘宮理惠則異口同聲地說:「可能看第一次時可能光是消化劇情就很忙了,希望影迷們看第二次時,能更放鬆地去觀賞,挖掘作品中的各種細節設定。」電影《數碼寶貝02 THE BEGINNING》現正與日本同步上映,更多詳細資訊,請上羚邦集團台灣官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/MedialinkTW/)。

 

被選召的孩子與數碼寶貝。羚邦提供

被選召的孩子與數碼寶貝。羚邦提供

機甲龍獸。羚邦提供

機甲龍獸。羚邦提供

更多新聞報導

最新文章

黃鐙輝自爆無照駕駛  發文澄清曝實情

黃鐙輝自爆無照駕駛 發文澄清曝實情

連線訪問/寇特羅素認「哥吉拉」厲害 不傳授兒子演技

連線訪問/寇特羅素認「哥吉拉」厲害 不傳授兒子演技

上野樹里突淚灑記者會 逛台灣夜市喊:我很渴望溫暖

上野樹里突淚灑記者會 逛台灣夜市喊:我很渴望溫暖

好萊塢強片首登大巨蛋 「水行俠」兄弟迎戰恐怖強敵

好萊塢強片首登大巨蛋 「水行俠」兄弟迎戰恐怖強敵