陳澤耀演技突破入圍金馬男配 比手語逼哭李心潔

2023-11-22 20:35 中央社 台北22日電
吳慷仁(右)、陳澤耀主演「富都青年」好評不斷。圖/甲上娛樂提供
吳慷仁(右)、陳澤耀主演「富都青年」好評不斷。圖/甲上娛樂提供

大馬男星陳澤耀演出電影「富都青年」而入圍今年金馬獎男配角獎,他期待在相似角色中做出突破,排戲時更曾因為太入戲忘了說台詞,發現監製李心潔和工作人員被感動落淚。

陳澤耀接受中央社記者專訪表示,過去常被以為是偶像男團出道,但首部演戲作品其實是到台灣演出「逆風18」。他過去演出多種類型作品,今年跟吳慷仁在「富都青年」飾演兄弟,相輔相成的演技雙雙入圍金馬獎。

陳澤耀表示,導演王禮霖是他的貴人,兩人從偶像時期到電影「分貝人生」、「迷失安狄」一路合作,到現在王禮霖執導首部長片「富都青年」,這次一開始拿到劇本其實感到很痛苦。

陳澤耀不諱言,前幾部電影都是談底層故事,接到「富都青年」劇本時也會自我懷疑「我還要再演這樣的角色嗎?」但他和王禮霖深聊後,王禮霖說「希望你能用多年累積的演技幫我的首部長片」,他也想在相似的角色中做出不同的表演,才決定接下演出。

監製李心潔從電影前製期開始,就和陳澤耀積極討論角色,陳澤耀笑稱,或許因為李心潔是媽媽懂得哄小孩,總用交換方式讓他說出心裡話,也能更貼近角色。

他回憶,某場跟吳慷仁重要的對手戲,他一度太過入戲而忘記說了台詞,反應過來後急忙和劇組道歉,轉頭卻發現李心潔和其他工作人員都在哭。

「富都青年」講述身分認同,陳澤耀不諱言,進入演藝圈後一直找尋自我定位,經歷偶像團體、賽車手、演員的身分轉換,現在認為不一定需要獎項才能肯定自己,「現在的我很愛表演,這就是有沒有認同自己,而不是靠獎項,我已經把入圍當成得獎了。你相信你自己才可以跨過這一步。」

第60屆金馬獎將於25日在國父紀念館頒獎。

更多新聞報導

#李心潔

上一篇

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」還是晶晶體版本 網稱他「現實版周處除三害」

下一篇

超模氣燄高得罪模特兒網紅 遭控:憑什麼覺得了不起

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時