奧斯卡影帝驚傳被起訴 遭控襲胸、性侵 年初曾傳病危

2023-11-23 11:37 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
傑米福克斯曾獲奧斯卡獎肯定。圖/摘自IG
傑米福克斯曾獲奧斯卡獎肯定。圖/摘自IG

55歲奧斯卡影帝傑米福克斯(Jamie Foxx)以「落日殺神」、「雷之心靈傳奇」獲得奧斯卡影帝等多項大獎肯定,20日驚傳遭紐約最高法院起訴,罪名是涉嫌在2015年性侵和毆打一名女性。

原告以「無名氏」(Jane Doe)自稱。她指控傑米福克斯2015年8月在紐約市知名餐廳Catch NYC頂樓,「刻意且未經同意侵犯觸摸其身體」,包括撫摸其胸部和生殖器部位,而且事發當下傑米福克斯疑似喝醉,並調侃對方身材,「妳的身材是超模等級,聞起來也好香喔」。讓對方極為不舒服。

這名女性表示自己從此活在折磨中,受到「身體和精神傷害、焦慮、憂鬱、挫敗和經濟損失」,因而尋求賠償,具體金額尚不清楚。

這場官司是根據紐約市2022年11月下旬生效的「成年人倖存法案」所提出,允許發生在紐約市的性暴力案件成年人倖存者在追溯期過後提出索賠。

傑米福克斯今年4月時因不明併發症住院,一度傳出病危的消息,但他已在7月出席活動時表明自己已康復。

更多新聞報導

#奧斯卡

上一篇

4年前心碎坦承曾引產 45歲白富美女星證實升格當媽

下一篇

宥勝「強制猥褻女助理」被判刑8個月!8字回應吐心境

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時