快訊

賀軍翔案情逆轉? 葛斯齊爆他與女荷官「接觸內幕」:算案外案

亞洲電影大獎公布 吳慷仁對決梁朝偉講述心聲

2024-01-13 10:57 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
吳慷仁(左)、陳澤耀再度入圍亞洲電影大獎。本報資料照
吳慷仁(左)、陳澤耀再度入圍亞洲電影大獎。本報資料照

第17屆亞洲電影大獎昨天(12日)公布入圍名單,剛憑藉著「富都青年」奪下金馬影帝的吳慷仁將與梁朝偉、役所廣司等人角逐影帝,備受矚目。

金馬60影帝后吳慷仁、林品彤雙雙入圍影帝后,前者以電影「富都青年」將與「我的完美日常」役所廣司、「金手指」梁朝偉、「12.12:首爾之春」黃晸珉、「滿江紅」沈騰角逐影帝寶座。而林品彤憑藉著「小曉」迎戰蔣勤勤、周冬雨、鄭裕美、菊池凜子等女星。

對於入圍影帝,吳慷仁表示:「感謝大會,非常榮幸能夠跟亞洲這麼有份量的演員一同提名,期待來到香港出席此盛事,跟其他提名者交流及分享演戲心得。更多謝導演王禮霖以及電影裡面飾演弟弟的陳澤耀,獎項提名是對電影額外的鼓勵!」

至於入圍男配角的「富都青年」陳澤耀也分享感言:「在忙碌的「富都青年」宣傳工作中被告知獲提名,還未回過神來,但也很開心!」

陳澤耀表示非常感謝哥哥吳慷仁、導演王禮霖和整個團隊的努力,把角色呈現給大家,並期待到香港出席頒獎禮,「在台灣金馬獎認識了梓樂,並約定了我去香港的時候要見面,期待梓樂帶我遊玩。」

他也恭喜其他馬來西亞入圍電影,「馬來西亞電影能夠衝出海外並不容易,所以感謝亞洲電影大獎,感謝喜歡電影的每一位。」

梁朝偉憑藉著「金手指」入圍。圖/龍祥提供

梁朝偉憑藉著「金手指」入圍。圖/龍祥提供

更多新聞報導

#吳慷仁

上一篇

「九龍城寨」票房破26億 片場竟是「亞洲十大恐怖地」

下一篇

相隔30年回歸 艾迪墨菲「比佛利山超級警探」再辦案

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時