快訊

趙雅芝驚傳去世?工作室闢謠轟造謠者:為博取流量無道德底線

亞歷鮑德溫誤殺攝影師再被起訴 過失殺人「4級重罪」最重可判18個月

2024-01-20 11:14 中央社 新墨西哥州阿爾伯克基19日綜合外電報導
2021年亞歷鮑德溫在片場槍擊事件發生後,被當地警方帶回偵訊。事後他在郡警長辦公室停車場猛打電話與人聯絡。(美聯社)
2021年亞歷鮑德溫在片場槍擊事件發生後,被當地警方帶回偵訊。事後他在郡警長辦公室停車場猛打電話與人聯絡。(美聯社)

美國男星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)2021年拍攝電影Rust時,持槍射中一名攝影師致死,今天再度依過失殺人罪名被起訴。他先前也曾被起訴,但數月前獲撤銷。

路透社報導,新墨西哥州大陪審團今天在獨立法醫檢驗後提出起訴書,認為65歲的亞歷鮑德溫應在排練時扣下手槍扳機,子彈才會射出,擊中賀勤茲(Halyna Hutchins)的胸腔致死。

這項發現與聯邦調查局(FBI)先前做的火器試驗一致。

亞歷鮑德溫的律師尼卡斯(Luke Nikas)和史派洛(Alex Spiro)今天代表亞歷鮑德溫發布聲明說:「我們法庭上見。」

當檢方去年10月宣布有意將此案送交大陪審團時,辯護律師團說,一齣「可怕的悲劇…已變成這種受到誤導的起訴」。

亞歷鮑德溫曾獲艾美獎(Emmy Awards)肯定,也曾在熱門喜劇影集「超級製作人」(30 Rock)中演出。他否認扣動扳機,認為自己不該為賀勤茲之死負責。

擊中賀勤茲的子彈還傷及導演蘇薩(Joel Souza)的肩膀。

根據警方筆錄,助理導演郝斯(David Halls)在案發前把槍遞給亞歷鮑德溫時,曾說這是把「冷槍」,意思是裡面沒有實彈或空包彈。郝斯告訴警方,他不知道槍裡有裝彈。

特別檢察官莫利賽(Kari Morrissey)曾說,如果獨立檢驗發現手槍處於「運作狀態」,將對亞歷鮑德溫提出新的指控。

檢方先前撤銷對亞歷鮑德溫的指控,理由是有證據顯示手槍的擊錘可能經過改造,不須扣動扳機即可射擊。

向聖塔菲(Santa Fe)第一司法地區法院提出的起訴書,在兩種可供選擇的法律定義下,以過失殺人罪名起訴亞歷鮑德溫,分別是「使用火器過失」致死和「未適當謹慎或注意」行為致死。

若此案進入審理階段,將由陪審團決定這兩種理論是否有足夠證據證明有罪。

在新墨西哥州,過失殺人屬於第4級重罪,最重可處以18個月徒刑。

賀勤茲雙親的律師歐瑞德(Gloria Allred)今天在聲明中說,賀勤茲的父母一直在追尋案發當天孩子慘遭射殺的真相,他們持續在民事訴訟中追尋真相,也希望刑事司法系統追究責任。

亞歷鮑德溫和其他Rust電影製作人於2022年10月就賀勤茲家屬提出的不當致死控訴達成和解。

這部電影去年4月在蒙大拿州恢復製作,上映日期未定。

更多新聞報導

上一篇

403後餘震破千炎亞綸嘆「無法理解」他崩潰:搖到想吐

下一篇

太爽了!「死侍與金鋼狼」預告超猛 反派終於現身

最新文章

李國煌錢不夠用! 竟打電話給導演「借錢辦婚宴」

李國煌錢不夠用! 竟打電話給導演「借錢辦婚宴」

「星星之火3」紀錄片上線  談AI對新聞衝擊

「星星之火3」紀錄片上線 談AI對新聞衝擊

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

林柏宏「婚禮酒醉」爆哭畫面曝光 告白她惹哭70萬人

林柏宏「婚禮酒醉」爆哭畫面曝光 告白她惹哭70萬人

哈燒
即時