快訊

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

三級片女神葉子楣揭「豔星之路」 堅持3點不露有原因

2024-03-03 12:59 聯合報 記者黃保慧/即時報導
葉子楣近來出席公開活動。 圖/摘自微博
葉子楣近來出席公開活動。 圖/摘自微博

現年58歲的前三級片艷星葉子楣,8、90年代初憑驕人身材及性感演出,拍攝多部高票房三級片,因而被封為「香港波神始祖」,後來選擇愛情引退,但作品仍被廣傳。沈潛多年,她近日接受電台節目「星光背後」專訪,暢談復出以及不後悔拍三級的選擇,

葉子楣先憑喜劇動作片「神勇飛虎霸王花」受到大家關注,而首部三級片是1990年票房破千萬的「聊齋艷譚」,她透露是香港導演麥當雄讓她走上豔星之路,「他說只需性感,但不用露(點),會拍得我好漂亮。當時不可不拍,因為簽了嘉禾,那就嘗試,但後期越拍越不開心,因為很多動作、表情尺度自己不太喜歡。」至於之後再拍「玉蒲團」和其他三級片,她緊守「三點不露」,即便片商出高價,她仍不為所動,「那是我的底線和堅持,因為我認為一露就沒有神秘感。」而對於一直被質疑好身材是假的,她從來沒有生氣,直說:「聽習慣了,無所謂,不可能全世界都喜歡你,生氣只會自己辛苦。」

神影多年的葉子楣,再出現身材依然傲人,她表示多年來一直有維持身材,但並非為了復出大銀幕,說道:「從來沒想復出,最初只開心和一群從前好友一起玩。」後來越來越多朋友問起,才發覺自己還有戲癮,於是透露今年龍年確實有付出拍電影的計畫,但細節不方便透露,僅說:「角色是有突破,是有戲發揮,不只賣性感。」

更多新聞報導

#葉子楣

上一篇

老公是法官!30歲絕美女星抗癌成功 樂獻在台初體驗

下一篇

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

最新文章

「不可能的任務8」又傳意外被延誤  阿湯該交棒走人?

「不可能的任務8」又傳意外被延誤 阿湯該交棒走人?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

「蜘蛛人」情侶宿命:女的都比男的會得獎、更紅?

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

相關新聞

哈燒
即時