三級片女神葉子楣揭「豔星之路」 堅持3點不露有原因

2024-03-03 12:59 聯合報 記者黃保慧/即時報導
葉子楣近來出席公開活動。 圖/摘自微博
葉子楣近來出席公開活動。 圖/摘自微博

現年58歲的前三級片艷星葉子楣,8、90年代初憑驕人身材及性感演出,拍攝多部高票房三級片,因而被封為「香港波神始祖」,後來選擇愛情引退,但作品仍被廣傳。沈潛多年,她近日接受電台節目「星光背後」專訪,暢談復出以及不後悔拍三級的選擇,

葉子楣先憑喜劇動作片「神勇飛虎霸王花」受到大家關注,而首部三級片是1990年票房破千萬的「聊齋艷譚」,她透露是香港導演麥當雄讓她走上豔星之路,「他說只需性感,但不用露(點),會拍得我好漂亮。當時不可不拍,因為簽了嘉禾,那就嘗試,但後期越拍越不開心,因為很多動作、表情尺度自己不太喜歡。」至於之後再拍「玉蒲團」和其他三級片,她緊守「三點不露」,即便片商出高價,她仍不為所動,「那是我的底線和堅持,因為我認為一露就沒有神秘感。」而對於一直被質疑好身材是假的,她從來沒有生氣,直說:「聽習慣了,無所謂,不可能全世界都喜歡你,生氣只會自己辛苦。」

神影多年的葉子楣,再出現身材依然傲人,她表示多年來一直有維持身材,但並非為了復出大銀幕,說道:「從來沒想復出,最初只開心和一群從前好友一起玩。」後來越來越多朋友問起,才發覺自己還有戲癮,於是透露今年龍年確實有付出拍電影的計畫,但細節不方便透露,僅說:「角色是有突破,是有戲發揮,不只賣性感。」

更多新聞報導

#葉子楣

上一篇

許光漢曝私人超酷旅遊行程 險被大冰磚砸臉!

下一篇

女友Bella控沈建宏劈腿 心死諷「祝你賣雞腿跟偷吃一樣順利!」

最新文章

宋柏緯、初孟軒4帥肉搏 低溫雨中打架打出情

宋柏緯、初孟軒4帥肉搏 低溫雨中打架打出情

最帥最美羅密歐、茱麗葉是誰?李奧納多差點配到娜塔莉

最帥最美羅密歐、茱麗葉是誰?李奧納多差點配到娜塔莉

白癡公主偷看男星下體 大爆「很平」被要求「驗貨」

白癡公主偷看男星下體 大爆「很平」被要求「驗貨」

離婚打擊太大?休傑克曼令粉絲擔憂  友人曝工作忘情傷

離婚打擊太大?休傑克曼令粉絲擔憂 友人曝工作忘情傷

相關新聞

哈燒
即時