「銀翼殺手」演員艾莫特華許逝世 享壽88歲

2024-03-21 12:48 中央社 洛杉磯20日綜合外電報導
艾莫特華許。 圖/美聯社
艾莫特華許。 圖/美聯社

美國喜劇演員艾莫特華許(M. Emmet Walsh)的經紀人今天表示,憑藉「血迷宮」和「銀翼殺手」等作品聞名的艾莫特華許與世長辭,享壽88歲。

美聯社報導,長期擔任艾莫特華許經紀人的約瑟夫(Sandy Joseph)說,艾莫特華許昨天因心臟驟停,在佛蒙特州聖奧爾本斯(St. Albans)一家醫院去世。

一臉木訥、體格魁梧的艾莫特華許經常扮演心懷叵測的老好人,就像他在美國名導柯恩兄弟(Coenbrothers)1984年處女作「血迷宮」(Blood Simple)難得擔任主角時飾演的狡猾德州私家偵探。

影評人和影迷都很享受艾莫特華許出現在大銀幕上的時刻。

著名影評人艾伯特(Roger Ebert)曾說:「在哈利狄恩史丹頓(Harry Dean Stanton)或艾莫特華許擔任配角的電影中,沒有一部是糟糕到不行的。」

艾莫特華許在史提夫馬丁(Steve Martin)1979年經典喜劇「大笨蛋」(The Jerk)中扮演一名瘋狂的狙擊手,在1985年的「阿達記者擺烏龍」(Fletch)則飾演一名前列腺檢查醫生。1982年,艾莫特華許在雷利史考特(Ridley Scott)執導的科幻電影「銀翼殺手」(Blade Runner)中,飾演一名頑固的老警官。

艾莫特華許1969年慢慢開始在電影中露面,在「愛麗絲餐廳」(Alice’s Restaurant)中扮演一個小角色,直到近10年後,當他40多歲時才開始演出重要角色。他在1978年的「暗夜心聲」(Straight Time)取得突破,飾演一名自鳴得意、粗野的假釋官,接著在「血迷宮」罕見扮演主角。

艾莫特華許2017年受訪時說,「血迷宮」在紐約首映後,過了3、4天在洛杉磯上映,他當時看了內心驚嘆不已。「突然間,我的身價漲了5倍。我成了炙手可熱的演員。」

到了80多歲,艾莫特華許仍繼續從事演藝工作,最近出演了電視劇「神祐家族」(The RighteousGemstones)和「美國舞男」(American Gigolo)。

艾莫特華許共演出100多部電影作品,其中包括雷恩強生(Rian Johnson)2019年的謀殺懸疑片「鋒迴路轉」(Knives Out),以及馬力歐范畢柏斯(MarioVan Peebles)今年上映的美國西部片「亡命之徒」(Outlaw Posse,暫譯)。

更多新聞報導

#哈利

上一篇

爺孫戀女主角出事「被判關25個月」!73歲男星痛哭:一定會等她

下一篇

非法賭場驚見超哥也在場 經紀人發聲:他是去酒吧喝酒

最新文章

張榕容「3天走4次紅毯」爆乳驚艷上海  和影帝變飯友

張榕容「3天走4次紅毯」爆乳驚艷上海 和影帝變飯友

林柏宏脫到只剩四角褲 秀肌肉洗澡畫面曝光

林柏宏脫到只剩四角褲 秀肌肉洗澡畫面曝光

快訊/王柏傑酒駕惹議取消頒獎嘉賓 北影:酒駕零容忍

快訊/王柏傑酒駕惹議取消頒獎嘉賓 北影:酒駕零容忍

王柏傑酒駕北影頒獎恐換角?北市文化局長蔡詩萍:確實不適宜

王柏傑酒駕北影頒獎恐換角?北市文化局長蔡詩萍:確實不適宜

相關新聞

哈燒
即時