湯志偉錯失和李安合作「囍宴」 爆料因這個男星太積極

2024-03-22 14:20 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
湯志偉(左)和王琄合作舞台劇 「媽,別鬧了!」。圖/故事工廠提供
湯志偉(左)和王琄合作舞台劇 「媽,別鬧了!」。圖/故事工廠提供

故事工廠療癒劇場「媽,別鬧了!」改編自Nextflix同名影集與作家陳名珉原著「我媽的異國婚姻」,由王琄、湯志偉、陽靚與李劭婕等人領銜主演。劇中王琄飾演立志60歲再把自己嫁掉的失婚婦女,在網路上認識外國網友後竟不顧一切獨飛出國,目前單身的王琄坦言侷限於自己是公眾人物而不會大膽追愛。

曾獲得台北電影節最佳女主角的陽靚,睽違10年再登舞台劇,更把首次主演舞台劇獻給「媽,別鬧了!」,她飾演失去父親的大女兒,對劇中角色有很深的投射,因為她也曾有失去摯愛家人的經歷,「總是會帶著深深的思念、懊悔,負面的情緒會一直湧現,即使過著自己的生活,有個缺口就是填補不起來,直到現在,我也不會去看生死相關的電影,避免自己再掉入這個黑洞裡。」

陽靚坦言剛開始排練時,常常對角色過度投射,「之前在大掃除的時候,明明聽到很歡樂的歌,但我莫名想哭,我想到劇中湯哥(湯志偉)是我爸,我在收拾他的遺物,我一直在想這一切是不是夢,一直在等爸爸回來。」

「媽,別鬧了!」舞台劇版不同於影集,加入了「萬能許願券」讓時間彷彿穿越了,被問到如果真的有一張券可以回到過去,湯志偉想起曾接獲導演李安電影「囍宴」的演出邀約,「當時我非常開心,確信這個機會屬於我,還開始健身及加強英文,並和其他撞期的劇組協調時間。哪知,有位演員比我更積極爭取這個角色,直接飛去紐約參加試鏡,並遴選成功!我如果當時能不顧一切,買張機票飛往紐約參加試鏡,不管我最後是否中選,或許就不會像現在回想起來,感到這麼遺憾和可惜吧。」

「媽,別鬧了!」3月29日起在臺北一連演出4場,並移師臺中、高雄、臺南與桃園,售票資訊請洽故事工廠官網與TixFun售票系統。

更多新聞報導

#湯志偉

上一篇

大元與鼓鼓交往11年 靠1神招「助興」:有做就好

下一篇

大元卡到陰被小鬼跟 為解煞遭狂打臉5分鐘!下場曝光

最新文章

超大咖樂團男神無預警登場 名導圓夢全場嗨翻

超大咖樂團男神無預警登場 名導圓夢全場嗨翻

太容易貓咪生活竟然迷失了 星爵爆料:整天只剩吃跟睡

太容易貓咪生活竟然迷失了 星爵爆料:整天只剩吃跟睡

張榕容「3天走4次紅毯」爆乳驚艷上海  和影帝變飯友

張榕容「3天走4次紅毯」爆乳驚艷上海 和影帝變飯友

林柏宏脫到只剩四角褲 秀肌肉洗澡畫面曝光

林柏宏脫到只剩四角褲 秀肌肉洗澡畫面曝光

相關新聞

哈燒
即時