快訊

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

遭轟「拍完MV垃圾就丟在現場」!滅火器道歉曝真相

2024-04-04 14:25 聯合報 記者林士傑/即時報導
滅火器樂團在MV拍攝場地遺留道具,遭到網友抨擊。圖/火氣音樂提供
滅火器樂團在MV拍攝場地遺留道具,遭到網友抨擊。圖/火氣音樂提供

滅火器樂團新歌「人生尾路」MV劇情寫實,點閱飆破53萬次引發熱議,多數人直言看完紛紛想起過世的親友,淚水奪眶而出,但因團隊在拍攝現場留下道具,網友不只在Dcard發文「這就是本土樂團滅火器的素質嗎」,也有人在MV下方留言「拍完MV垃圾就丟在現場喔」、「公德心何在」,對此,滅火器所屬火氣音樂稍早發表道歉聲明,表示獲知後已在第一時間緊急處理,製作公司會在下周前往場地管理單位致歉。

「人生尾路」MV由滅火器主唱楊大正親自選角,邀來黃鐙輝、林雨宣、陳俊成、廖邱堃、陳逸帆、吳驊恩以及音樂劇「勸世三姊妹」張擎佳、曾志遠、王為等人合作,共同打造一部昔日同窗好友相聚、為往日摯友送上最後歸途的「告別式」MV,故事感動無數網友。

如今卻因現場遺留如桌子、花籃架等拍攝道具遭到網友砲轟,火氣音樂聲明表示當初委託阿鶴力文創有限公司拍攝MV,期間滅火器正在美國巡演,僅安排部分工作人員側拍,並未全程參與進、撤場工作,獲知後立即向製作公司求證,「製作公司表示當日委託禮儀公司處理喪禮場景佈置並於拍攝完成後進行場地復原工作,但由於溝通過程出現瑕疵,導致禮儀公司只撤走可重複使用之道具,留下部分道具未收拾完善。沒有確認場地是否完整復原,對於居民造成困擾,這件事情製作公司責無旁貸。」

火氣音樂已要求製作公司火速處理後續,「我們很遺憾發生這樣的事情,除了對於當地居民造成困擾感到抱歉,也讓外界對於影視產業及我方造成不良觀感。環保是基本的素養,也是每一個人的責任,我們深知這件事情的嚴重性,如有相關罰則或法律責任,我們呼籲阿鶴力文創必須勇於承擔。」

火氣音樂聲明全文:

火氣音樂於2024/3/4委託阿鶴力文創有限公司進行滅火器樂團〈人生尾路〉MV拍攝工作,也十分感謝該MV於2024/3/26上線後受到許多肯定與分享。

2024/4/3火氣音樂發現YT留言陸續出現場景當地居民反應劇組在完成拍攝後未完成場地清潔,由於拍攝期間火氣音樂正在美國執行滅火器樂團北美巡演工作,僅安排部分工作人員於拍攝當下進行側拍事宜,並未全程參與拍攝現場進撤場工作,因此在發現相關留言後,我們第一時間便向製作公司求證並了解實際情況。

製作公司表示當日委託禮儀公司處理喪禮場景佈置並於拍攝完成後進行場地復原工作,但由於溝通過程出現瑕疵,導致禮儀公司只撤走可重複使用之道具,留下部分道具未收拾完善。沒有確認場地是否完整復原,對於居民造成困擾,這件事情製作公司責無旁貸。

在發現該工作流程瑕疵後,我們也立即要求製作公司必須聯絡場地方,負起責任聯絡道歉事宜,製作公司也隨即表示已經聯絡場地管理單位,於下週登門道歉。我們很遺憾發生這樣的事情,除了對於當地居民造成困擾感到抱歉,也讓外界對於影視產業及我方造成不良觀感。

環保是基本的素養,也是每一個人的責任,我們深知這件事情的嚴重性,如有相關罰則或法律責任,我們呼籲阿鶴力文創必須勇於承擔。

未來火氣音樂執行委外專案時,也會記取這次的經驗,提醒製作單位務必謹慎看待每一個工作細節。

我們虛心接受所有的批評與指教,也懇請大家繼續支持台灣的影視及音樂作品。

更多新聞報導

#滅火器樂團

上一篇

Kep1er新專輯準備中 韓媒爆「活動不延長」合約期說掰掰

下一篇

閔熙珍記者會狂飆髒話、落淚控訴 HYBE不忍了怒回:請立刻離職

最新文章

「貓王與我」女角成功擒威尼斯影后 「蜘蛛女」推一把

「貓王與我」女角成功擒威尼斯影后 「蜘蛛女」推一把

「美乳女神」做造型險要命 遭資深製片批不美、演戲差

「美乳女神」做造型險要命 遭資深製片批不美、演戲差

「淚之女王」豪門媳婦合體馬東石 化身刑警超帥逮人

「淚之女王」豪門媳婦合體馬東石 化身刑警超帥逮人

李國煌錢不夠用! 竟打電話給導演「借錢辦婚宴」

李國煌錢不夠用! 竟打電話給導演「借錢辦婚宴」

相關新聞

哈燒
即時