女星沒工作簽證遭美監禁!主辦單位道歉反咬她這件事

2024-04-11 11:03 聯合報 記者林士傑/即時報導
「漂流出口」主唱Putad Pihay歷經驚魂記。圖/摘自臉書
「漂流出口」主唱Putad Pihay歷經驚魂記。圖/摘自臉書

「漂流出口」主唱Putad Pihay日前應「小島大歌」邀約飛往美國參加巡演,但因未持有工作簽證被美國海關發現,脫光搜身後監禁17小時,並被要求搭機返台,稍早「小島大歌」道歉認了疏失,指出Putad Pihay因在活動開始前一個半月才表示要參與活動,由於申請時間不夠,主辦單位決定讓她以ESTA(美國電子旅遊許可證)入境,卻釀成大禍。

「小島大歌」表示這次巡演在美國為期3個月,「團隊在2023年年中就與美國的簽證代辦律師開始了申請的程序,當時Putad告知無法參與本次的巡演,所以在申請團隊的工作許可名單上並無將她列上。」後來在巡演開始前一個半月,Putad Pihay提出希望可以參與本次巡演,主辦單位認為4年合作以來,Putad Pihay是團隊中非常重要的一份子,所以希望給予支持。

由於沒有工作簽證造成Putad Pihay被遷返台灣,小島大歌表示:「我們對於Putad的經歷深感抱歉,她是團隊中非常被愛待也深深啟發大家的人,事發時團隊也非常焦急的等待消息、聯繫她的家人,同時反省、審視不同環節上處理的疏忽,我們也再次對於此次事件,鄭重的道歉,看到她經歷的這些對我們來說都非常的心痛,希望能夠給她最大的支持。」

小島大歌聲明:

小島大歌過去幾年的世界巡迴經驗中,簽證和跨國界的移動是計劃中非常重要的部分,加上藝術家、工作人員團隊往往由許多國籍組成,在巡演前置作業上增加相當的難度,這些籌備過程也是必要,我們相信跨文化間的交流是非常重要的,這也是為什麼我們非常頻繁的國際巡演。

本次的巡演是小島大歌在美國為期三個月的邀演,也是我們第二次的美國巡演。團隊在過去的經驗中得知,美國巡演前期準備工作相當的繁瑣,費時近六個月,除了工作許可、簽證之外,還有CWA稅務、第三方保險等,因此團隊在2023年年中就與美國的簽證代辦律師開始了申請的程序,當時 Putad 告知無法參與本次的巡演,所以在申請團隊的工作許可名單上並無將她列上。

團隊在十一月收到美國移民局核發的工作許可後,由巡演經理協助團員於美國大使館申請P-3文化交流工作簽,並在十二月至一月時核發。

巡演開始前一個半月,Putad 提出希望仍然可以參與本次巡演,而四年合作以來,她是團隊中非常重要的一份子,我們也希望給予支持。但以巡演即將開始的前提下,我們雖說明沒有足夠的時間重新申請工作許可、工作簽,但也因為做了以ESTA入境這個錯誤的決定,造成了本次事件的發生,我們對於 Putad 的經歷深感抱歉,她是團隊中非常被愛待也深深啟發大家的人,事發時團隊也非常焦急的等待消息、聯繫她的家人,同時反省、審視不同環節上處理的疏忽,我們也再次對於此次事件,鄭重的道歉,看到她經歷的這些對我們來說都非常的心痛,希望能夠給她最大的支持。

更多新聞報導

上一篇

賀軍翔疑涉妨害性自主被告 知情人士曝「他當天所見狀況」

下一篇

「九龍城寨」票房破26億 片場竟是「亞洲十大恐怖地」

最新文章

曹佑寧3秒穿脫  雨天騎車「走錯路」急煞摔車

曹佑寧3秒穿脫 雨天騎車「走錯路」急煞摔車

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

台灣之光前進國際 藝術家謝文毅2度入選翠貝卡影展

台灣之光前進國際 藝術家謝文毅2度入選翠貝卡影展

席琳娜缺席仍成坎城影后 「蜘蛛女」之夫獲頒坎城影帝

席琳娜缺席仍成坎城影后 「蜘蛛女」之夫獲頒坎城影帝

哈燒
即時