快訊

158元飽到天靈蓋!必排丼飯改版「飲料喝到飽+湯飯小菜無限續」

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

北影繼韓國影后再邀國際影人 田中麗奈來台會影迷

2024-05-14 00:36 聯合報 記者黃保慧/即時報導
田中麗奈將隨新片「福田村事件」來台出席台北電影節。圖/台北電影節提供
田中麗奈將隨新片「福田村事件」來台出席台北電影節。圖/台北電影節提供

第26屆台北電影節繼上周發布開閉幕片「乒乓男孩」和韓國影后金喜愛新作「非普通家族」後,13日再宣布國際級卡司日本大導森達也將攜「福田村事件」主演田中麗奈來台與影迷見面,勢必將再颳炫風。

「福田村事件」去年獲得釜山影展主競賽新潮流大獎,故事描述1923年9月關東大地震後,虛假謠言四起,當地民眾對朝鮮人的惡意與日俱增。終於在集體恐懼下,獵巫行動開展,釀成一起因種族衝突而起的人間悲劇。

日片影迷期待的還有日本國民女神新垣結衣、人氣女星夏帆等主演的「異國日記」,講述35歲的社恐小說家如何學習與15歲的呆萌高校女同住一個屋簷下的清新之作;而由導演大森立嗣再次改編重量級作家吉田修一同名原著小說的「湖畔的女人們」,透過社會題材揭開人性之惡,日本國民男友福士蒼汰與人氣女優松本真理香祭出生涯最大尺度演出,性格影帝淺野忠信也在其中詮釋創傷刑警,表現深刻動人。

去年因「快一秒的他」來參加台北電影節的的日本導演山下敦弘,今年推出新作「自白」也沒有缺席北影。新片一改過往的清新風趣,挑戰心理驚悚與懸疑動作題材,集結日韓實力派演員生田斗真、梁益準,人氣女星奈緒更特別出演。講述一個蟄伏於兩個好友間的祕密,如何因為一場自白而變得劍拔弩張。

今年更有許多東亞新勢力透過鏡頭的聚焦,留下時間的軌跡,呼應本屆影展「時間帶走的,電影留下了」主題。譬如導演想田和弘用盡一年時間拍攝的作品「五香宮的貓」,他以浪貓為主題,紀錄凝視臨港小鎮的居民和遊客,記錄下牠們與他們的共生日常。入選去年威尼斯影展的「彼方之聲」則是導演杉田協士「偶然與想像」攝影師飯岡幸子二度合作,以宛若日本短歌的節奏,平實卻深刻地譜寫小城輕熟女的心靈札記。台北電影節將於6月21日至7月6日在台北中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,精彩片單與活動將陸續公布。

更多新聞報導

#台北電影節

上一篇

陸喊統一盤點「台灣藝人表態」周杰倫沒在理 昔霸氣吐不玩微博原因

下一篇

韓樂的過去現在和未來?音樂性和形象包裝的重要性

最新文章

國片「白衣蒼狗」  奪坎城金攝影機特別提及獎

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

台灣之光前進國際 藝術家謝文毅2度入選翠貝卡影展

台灣之光前進國際 藝術家謝文毅2度入選翠貝卡影展

席琳娜缺席仍成坎城影后 「蜘蛛女」之夫獲頒坎城影帝

席琳娜缺席仍成坎城影后 「蜘蛛女」之夫獲頒坎城影帝

伊朗流亡導演新片問鼎坎城 首映全場起立鼓掌12分鐘

伊朗流亡導演新片問鼎坎城 首映全場起立鼓掌12分鐘

相關新聞

哈燒
即時