快訊

江坤俊陷桃色醜聞後現況曝光 現身機場出國度假

台灣午後雷陣雨太強!「Love Live!」聲優發功祈雨停

2024-06-30 18:14 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
新田惠海、Pile造訪安利美特。圖/Spacey Music Entertainment
提供
新田惠海、Pile造訪安利美特。圖/Spacey Music Entertainment 提供

日本人氣動畫「Love Live!」迎接10週年,海外巡迴見面會「Love Live! TV Animation 10th Anniversary Overseas Events in Taipei」29日搶先在台北登場,替高坂穗乃果、西木野真姬配音的聲優新田惠海、Pile睽違8年半以「μ's」身分來台與粉絲見面,新田現場變身「穗乃果」使用超能力求雨停,兩人活動上自招此行吃了不少台灣美食,因此學了新中文「鮮奶」,Pile也公開最愛的手搖飲。

2013年開播的動畫「Love Live!」故事描繪9名少女組成校園偶像團體「μ's」(繆斯),希望能守護面臨廢校危機的乃木坂學院,由9名聲優獻聲的偶像團體「μ's」也累積高人氣,在去年迎接動畫10週年之際,宣布帶來一系列的活動與喜愛「Love Live!」的粉絲見面。

「Love Live! TV Animation 10th Anniversary Overseas Events in Taipei」活動以先前在日本的演出、交響樂會精采片段揭開序幕,為紀念動畫開播10週年,新田惠海、Pile也誠意十足帶來等多首歌曲,午、晚場準備不同歌單,現場近500名台灣粉絲則用最狂的「御宅藝」,以最熱情的應援聲同時揮舞螢光棒來回應兩人的熱力演出。

難得訪台的兩人趁空品嘗了不少台灣美食,新田說:「其實好像都吃得差不多了呢,小籠包、洪瑞珍三明治、珍珠奶茶都嚐了一輪。」Pile自曝此行帶著媽媽一起來玩,提前來的幾天走訪了許多景點,吃了鹹豆漿、麵線等道地美食,叫了不少次外送。兩人昨天也走訪台灣夜市,吃了肉圓、四神湯,忍不住自嘲真的吃太多,但Pile表示:「今明兩天都有表演,只要我們賣命演出,就是0卡!沒有關係的!」

兩人此行也成為手搖專家,Pile推薦新田清心福全的無糖金桔檸檬汁,新田大讚:「我已經喝了兩杯了!我很喜歡酸酸的飲料,但日本很少有這種果汁。」Pile不甘示弱表示:「我這次來已經喝4杯囉!我很喜歡這種沒加糖的果汁,在台灣點西瓜汁也會點無糖的喔。」除了金桔檸檬汁外,兩人今天在後台喝珍奶的同時,也學了新的中文,新田炫耀:「之前來都是拜託工作人員幫忙點,但這次學會中文的『珍珠鮮奶茶』,下次可以自己點來喝了!」Pile則得意地向粉絲說明:「如果點『珍珠奶茶』,裡面的奶就不是新鮮的牛奶,但是『鮮奶茶』,就是FRESH MILK TEA喔!」

台灣近來經常有午後陣雨,粉絲許願希望能請「穗乃果」發揮她的超能力讓雨停,新田與Pile為完成粉絲願望,在活動現場化身穗乃果與真姬,台灣粉絲則展現高配合度用聲音「造雨」。穗乃果邀真姬「我們一起讓這場雨停下來吧!」真姬說:「那是穗乃果要做的事呀!」在粉絲的熱烈要求下,穗乃果高喊:「雨停吧!」引來全場熱烈歡呼。

新田與Pile在見面會前至安利美特台北店與幸運粉絲見面合影,不少粉絲準備成員娃娃、應援物到場表達對兩人的支持。「Love Live! TV Animation 10th Anniversary Overseas Events in Taipei」30日在花漾展演空間還有2場次,可現場購票。巡演下月19、20日將前進至首爾,8月24、25日到廣州,相關訊息可洽官方網站(https://lovelive-overseas.bitfan.id/)。

新田惠海、Pile來台與粉絲見面。圖/Spacey Music Entertainment
提供

新田惠海、Pile來台與粉絲見面。圖/Spacey Music Entertainment 提供

更多新聞報導

上一篇

胡瓜首談白冰冰 當年引薦她進鑽石舞台表現太驚人

下一篇

專訪/姚元浩實境秀成鯰魚 「我其實也曾多次想放棄」

最新文章

鮮肉男神超寵粉 「金孫爆富攻略」推中文版主題曲

鮮肉男神超寵粉 「金孫爆富攻略」推中文版主題曲

「驀然回首」太夯 小島秀夫、「哥吉拉-1.0」導演力薦

「驀然回首」太夯 小島秀夫、「哥吉拉-1.0」導演力薦

亞歷鮑德溫當庭落淚!誤殺案歷時3年終逆轉落幕 法官駁回官司

亞歷鮑德溫當庭落淚!誤殺案歷時3年終逆轉落幕 法官駁回官司

「神鬼戰士II」超越阿湯哥 預告狂破1.8億次點閱

「神鬼戰士II」超越阿湯哥 預告狂破1.8億次點閱

哈燒
即時