張君雅小妹妹長大了 簡嘉芸立志當護理師

簡嘉芸(左)就讀桃園新生醫專護理科四年級,今天以學姊身份出席新生醫專加冠典禮,手
簡嘉芸(左)就讀桃園新生醫專護理科四年級,今天以學姊身份出席新生醫專加冠典禮,手上拿著燭火「傳光」,為二年級的學弟妹勉勵。記者張雅婷/攝影
2017-05-03 15:36聯合報 記者張雅婷╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

「張君雅小妹妹恁家ㄟ泡麵已經煮好了...」,還記得11年前堆出的這支廣告嗎?飾演張君雅的小女孩已經19歲,本名簡嘉芸,目前就讀桃園新生醫專護理科四年級,今天以學姊身分出席新生醫專加冠典禮,手上拿著燭火「傳光」,為二年級的學弟妹勉勵。

簡嘉芸回想起當時選擇就讀護理科的動機,她笑說,除了表姐當護理師,以前客串偶像劇《惡作劇二吻》,劇情中鄭元暢飾演的直樹是一名醫生,「那時覺得直樹好帥!以後也想當護理人員,這樣就可以看到好多帥醫生。」

她也認真地表示,過去雖然是因受偶像劇影響而開啟對白衣天使的憧憬,但在校期間,經歷了許多醫院的實習後,在面對照護病人的過程中,深刻感受身為護理人員的使命與成就感。

她說,以前曾經照護過一位病人,剛開始完全不理睬她,但她還是堅持每天持續照護他、關懷他,待病患出院那天時,突然對她說:「妳真的很棒,謝謝你一個月用心的照顧,要加油,好好認真學習,將來會是一個好護理師。」這就是當護理師迷人的地方。

一年後她將面臨護理師執照考試,她說,每一科她都願意嘗試,「見血等心理恐懼是可以克服的」,日前她難得再出現在螢光幕中,她說,「未來不排斥任何演出與角色」,她說若有機會也不排除演出壞女人角色,挑戰演技。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本