以智取勝、身手不凡!美劇超殺女角們的迷人風采

美劇中的超殺女角/擷自各劇粉絲團
美劇中的超殺女角/擷自各劇粉絲團
2020-07-10 08:30噓!星聞 凱特C

近年大銀幕上不乏以女性為主角的大作,以超級英雄類型來說,「驚奇隊長」先是出了獨立電影,接著登場《復仇者聯盟:終局之戰》,在最後對戰中率領一群女英雄們迎戰,令人感到熱血沸騰。漫威迷接續還可看到為漫威電影宇宙開啟第四階段《黑寡婦》上映。而 DC 迷則是熱烈期待著「神力女超人」的回歸,再次一睹亞馬遜族公主黛安娜的迷人風采。

除了這些超級英雄外,今年也可看到多部電影的女主角,憑自身力量對抗霸權、扭轉局勢的精彩故事,如改編自真人實事的《重磅腥聞》、逃脫恐怖情人控制的《隱形人》等。

而在小螢幕上也不惶多讓,從擁有超能力的《神盾局特工》「震波女」到以智取勝的《傲骨之戰》眾律師,一起來看美劇中的8位剽悍女角。

◆擁有不凡力量的超級女英雄

《神盾局特工》—「震波女」黛西

如果說漫威大銀幕上人氣最高的女英雄為「黑寡婦」的話,那麼小螢幕中相信能與其相比的會是「震波女」黛西。原為駭客的她受到考森探員招募,成為《神盾局特工》一員。擁有極強震波能力,一度被認為具有毀滅地球的實力,但心智堅定的她依舊與隊員們站在同一陣線,成為考森得力的夥伴。

《女超人》—卡拉

來自氪星的卡拉與堂弟「超人」有著極為相似的力量,刀槍不入、飛天遁地是基本,還有敏銳聽力、X-ray透視眼等。在影集《女超人》中,卡拉憑著超能力守護著「國際市」(National City)打擊犯罪,也在期間歷經了與人類相關的各種生離死別。

《漫威潔西卡瓊斯》—潔西卡瓊斯

相比上述兩位明顯為國為民的正派英雄,潔西卡瓊斯則是有種我行我素的感覺。儘管擁有超能力,不僅力大無窮,可以不費力氣就舉起重物,還擁有彈跳能力,但她卻不想成為一名英雄。然而在成為私家偵探調查案件期間,她不得不面對自己的身分,擺脫過往的傷痛。

◆不輸男性的超殺身手

《西方極樂園》—迪樂芮、梅芙

在《西方極樂園》中,出現不少由人類打造出的接待員,他們大多數存在的目的只為滿足遊客的私欲,因此不斷受到他們的暴力相待。然而,在覺醒之後,這群接待員開始反抗,其中迪樂芮、梅芙的身手完全不輸男性,其膽量和智慧也同樣過人。

《維京傳奇》—拉葛莎

由男性主導的北歐海盜部落中,有著一群以盾牌為主要武器的女性們,她們的領袖就是拉葛莎。她曾是傳奇人物朗納爾的妻子,與丈夫並肩開拓嶄新土地,但在對方不忠後,決定離去尋找屬於自己的一片天地。霸氣的性格加上俐落的身手,不愧於被稱為女王的封號。

◆以智取勝的獨立女性

《傲骨之戰》—黛安、盧卡

原在《傲骨賢妻》中的黛安和盧卡轉戰另一家律師事務所,繼續在《傲骨之戰》中與眾多狡猾人物周旋。她們不僅在事業上步步為營,處理一個又一個棘手的案件,在愛情中也不暈頭轉向,懂得自己想要的生活是什麼,堪稱現代獨立女性的典範。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤