獨/命中曾都有別人 TVBS女主持人20年後嫁給昔日「攝郎」

20年前的青春模樣(下),如今終成眷屬。圖/錢怡君提供
20年前的青春模樣(下),如今終成眷屬。圖/錢怡君提供
2022-04-28 15:49聯合報 記者葉君遠/專訪

TVBS「新聞大白話」主持人錢怡君(錢子)上月底登記結婚,她和老公兩人在年輕時短暫相遇,爾後男的結婚、女的有自己的愛情,20年後再相約碰面,彼此都剛好單身,愛苗爆發而轟轟烈烈,最後決定攜手終生,愛情故事宛如浪漫電影「當哈利碰上莎莉」的劇情。

錢子和老公李文耀20年前都是華視記者,她跑影劇,而他是基隆駐地攝影,在此之前彼此完全不認識,因為一趟出差日本而被臨時湊成搭檔,回來後偶爾相約喝咖啡聯絡,不久,她被派到大陸當駐地,一去就好多年,她笑說,「日本出差雖然讓我們變成像哥兒們般的朋友,但他一直有女友,我也有男友,後來就聽說他結婚的消息,為了避嫌,我們就剩過年過節傳個訊息問好的關係,生命裡,沒想過會有其他交集。」

後來她從大陸回台灣,4年前發生嚴重視網膜剝離,向公司告假3個月在家休養,當時她正結束上一段7年的戀情,李文耀前來關心,她形容,「鬼使神差的,我們又聯絡上,眼睛狀況好一點時,他會載我去兜風,那陣子,他的婚姻結束半年,我們聊了很多,我有一種重新認識這個人的感覺,我跟他從MSN時代開始聯絡,他告訴我,有了臉書他就一直默默關注我,知道我感情分分合合,但從不打擾,只在我出危險差時留言要我小心,到真正在一起時,才說出,原來我一直是他的女神。」

去年底,兩人就有結婚登記的打算,錢子說,「我們其實不差這張紙,但總想給父母一個交待,3月28日是我生日,前一晚我們甚至沒想過隔天會去登記,早上起來,才想到打去戶政,問清楚需要文件,接著他就趕回基隆找兩個朋友簽名當證人,然後回內湖我們一起出發,沒想到臨櫃時,我竟忘了帶身分證,他還白了我眼,問我是不是不想結婚,於是我們在大雨中搭計程回家翻箱倒櫃,最後發現我的皮夾在枕頭底下,好事多磨中完成了登記儀式。」

前陣子,大S和具俊曄靠20年沒變的電話號碼找回彼此,後來胡凱欣在臉書上找回30年前的舊愛,兩對都登記結婚,成為影劇圈的佳話。而錢子和李文耀,當年只是朋友,愛情故事比較像比利克里斯托和梅格萊恩演的「當哈利碰上莎莉」,一對意外旅程成為朋友的男女,在各自經歷人生而最後結婚,錢子笑說,「我後來都會跟身邊的朋友說,單身時,記得去找找想想生命中曾遇到的一些人,搞不好,你的幸福就在燈火闌珊處。」她的故事,確實也鼓舞了許多人,直說真的太浪漫。

錢子是TVBS主持人,曾幫朋友拍過一組婚紗照。圖/錢怡君提供
錢子是TVBS主持人,曾幫朋友拍過一組婚紗照。圖/錢怡君提供
錢子(左)和李文耀在3月28日她生日當天完成結婚登記。圖/錢怡君提供
錢子(左)和李文耀在3月28日她生日當天完成結婚登記。圖/錢怡君提供
登記結婚當天,因為忘了帶身分證而好事多磨,但最後仍開心完成喜事。圖/錢怡君提供
登記結婚當天,因為忘了帶身分證而好事多磨,但最後仍開心完成喜事。圖/錢怡君提供
20年前,錢子(右)和李文耀出差日本時,兩人只是臨時搭檔,卻玩得開心變成哥兒們。...
20年前,錢子(右)和李文耀出差日本時,兩人只是臨時搭檔,卻玩得開心變成哥兒們。圖/錢怡君提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒