澎恰恰腳掌反折台上硬撐 收工後幾乎下不了舞台

昔日刁蠻千金42歲宣布再婚懷孕!甩憂鬱鏟肉35kg樂當媽

被「長安十二時辰」操翻全身傷 雷佳音自嘲:拍完老5歲

雷佳音為武打戲進行培訓。圖/八大提供
雷佳音為武打戲進行培訓。圖/八大提供
2022-04-29 21:46聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

大陸實力派演員雷佳音、人氣偶像易烊千璽主演的「長安十二時辰」將在八大第1台全台首播,雷佳音飾演意外被賦予查案重任的死囚「張小敬」,他透露原先被安排飾演別的角色,「我看了劇本以後,我發現『張小敬』好,我就跟導演說讓我演張小敬!」主動爭取演出強悍聰明、本性善良又講義氣的角色。

「長」劇拍攝長達7個月,雷佳音回想當時情景,表示每天都很難熬,每一天都很辛苦,導演還向他表達謝意,直言如果不是雷佳音來演出這個角色的話,這部戲可能是一場災難。

雷佳音吐露心聲:「我知道我自己能吃苦,但我沒想到這個戲這麼苦!」拍戲期間幾乎都只睡4、5個小時,演出的橋段又是刀光劍影,雷佳音打趣笑稱,拍完都老了5歲。

為了劇中的武打戲,還先接受近身搏鬥的培訓,雷佳音受訪時表示:「我其實超過了動作導演的預期。」然而俐落表演的背後是肌肉骨頭都受傷,胳膊痛到抬不起來,讓他一度開玩笑說以後不拍武打戲了。

易烊千璽飾演的「李必」果敢聰明,他坦言這個角色和自己最不像的地方,就是「李必」比較機智,雖然戲殺青了,但「李必」擅於分析事情的特質繼續留在他身上,「因為我以前就靠感覺走,但『李必』遇到事情的時候,他可能會分析裡面的邏輯,哪兒是弱點?可能需要從哪突破?」讓易烊千璽在遇到事情時,也學會多一些思考。

雷佳音為「長安十二時辰」吃足苦頭。圖/八大提供
雷佳音為「長安十二時辰」吃足苦頭。圖/八大提供
易烊千璽在劇中機智聰明。圖/八大提供
易烊千璽在劇中機智聰明。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸