老父聽聞脫線死訊呆坐客廳 楊繡惠難忘牛肉場趣事

楊繡惠和脫線感情親如父女。圖/摘自臉書
楊繡惠和脫線感情親如父女。圖/摘自臉書
2022-05-10 11:03聯合報 記者林怡秀/即時報導

脫線情同父女的楊繡惠,受訪表示早上6點半出門前得知脫線過世的消息,她當時告訴正在運動的爸爸阿西「脫線阿伯走了」,爸爸的動作突然靜止,接著再也沒講話,「我看我爸沒說話,知道他很難過,我就沒有再說什麼了。」楊繡惠說,其實脫線這兩年身體狀況並不好,面對脫線離世的消息,她心情悲痛,相信和脫線相交超過50年的爸爸一時間也難以接受。

楊繡惠說,過年前脫線來台北住院,是她最後一次看到脫線,「他因為洗腎,胃口不好不愛吃東西,所以抵抗力也就比較不好,一感冒就會肺積水去住院,身體其實一直都很不好。」而楊繡惠的爸爸阿西早年曾和脫線一起主持過「今日農村」和「妙人妙事」,還曾去脫線牧場住了14年,和脫線如同換帖兄弟,聽聞脫線死訊,楊繡惠說「他就坐在客廳,眼睛一直看前方,也不講話,我跟他說我要出門了,他也沒回答我,我想說就讓他沉澱一下吧!」

而當年楊繡惠在脫線帶領下跑遍工地秀和廟會等場合,脫線還教她唱日文歌和演戲,「後來慢慢有歌廳秀和牛肉場,最好笑的就是,脫線阿伯眼睛很不好,以前會叫洋妞來跳脫衣舞,洋妞上面先脫,下面還穿著內褲,脫線阿伯就說,奇怪,這女人怎麼頭髮是黑的,下面是紅的?我說阿伯,她內褲還沒脫,她內褲是紅色的啦!」直呼脫線是很可愛的長輩,她說脫線的母親也是高壽90幾歲才過世,嘆息脫線若不是為洗腎所苦,或許還能更長壽。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普