一個月內出包7次 華視董事長好無奈「拜託多用點心」

鄭自隆上任後仍難擋出包問題。圖/摘自臉書
鄭自隆上任後仍難擋出包問題。圖/摘自臉書
2022-05-14 13:41聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

華視新聞日前出包風波才剛落幕,又被眼尖觀眾發現字幕凸槌,將前副總統陳建仁打成了「美副總統」。華視新聞已經連出6包,這次將陳建仁的頭銜打成「美副總統」,在一個月內第7次出錯。華視對此回應,該疏失為國際中心編譯誤植,失誤發現後已立即更正,並於官網致歉勘誤,相關人員將進行懲處。

但外界質疑,自第一次跑馬燈出錯以來,已經過了23天都還未見懲處。華視表示,製播部經理請辭已獲准並在程序進行中,現階段仍須配合協助調查。其餘人員懲處亦已通過,最高至大過兩支並免兼主管職,待人評會通過後,近日即會公佈。

華視董事長兼任總經理鄭自隆今天發給員工第5封信,內文語氣滿是無奈,他開頭就寫下:「我們新聞又出包了,媒體問我,我只能說『遺憾』,不然我真的不知道要說些甚麼。」明明已經加強把關機制,卻還是出錯,鄭自隆只能說:「華視已經多事之秋,經不起任何折騰,拜託新聞部同仁多用點心,好嗎。」

鄭自隆認為,錯了就是錯了,不能牽拖,不能怪東怪西,說有人爆料、不友善。最後他只能拜託再拜託,「新聞部同仁,請找回專業尊嚴。」

網友拍下華視新聞錯誤畫面瘋傳。圖/翻攝自爆廢公社
網友拍下華視新聞錯誤畫面瘋傳。圖/翻攝自爆廢公社

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫