八點檔男星暴瘦30公斤!遇除毛客人連5位確診嚇到腿軟

2022-05-17 11:21 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
涂晨洋演出多部八點檔,多以總裁角色現身。圖/涂晨洋提供
涂晨洋演出多部八點檔,多以總裁角色現身。圖/涂晨洋提供

男星涂晨洋曾演出「甘味人生」、「黃金歲月」等八點檔,多以總裁角色現身,除了演戲還跨足唱片界,先前推出專輯「我是周總」,他也斜槓發展副業,創立個人除毛護膚工作室,不過最近疫情升溫,連續接到5名客人確診通知,涂晨洋嚇到趕快快篩,目前快篩結果都是陰性,他自嘲該不會是「九命怪貓」。

愛美的他笑說自己從裡到外都愛保養,除了全身的毛髮都要整理乾淨,體內的環保,也經常吃益生菌來增強自己的抵抗力,但碰上疫情現在已經不是營業額損失的問題,反而是擔心被客人傳染而確診,涂晨洋也說:「得知陸續有5位客人確診,當下的心情非常忐忑不安,雖然我疫苗已經打好打滿,服務客人時全程戴口罩,顧客離開後也會全面清消,但是病毒太狡猾,深怕一不小心自己也確診,擔心到甚至做惡夢,不過幸好最近一次的快篩仍維持陰性。」

而更讓涂晨洋緊張的,不只熟客陸陸續續確診,還有客人才一上門,若是有疑慮,也會請他先快篩,沒想到還真遇到一位客人,直接在店裡做快篩,結果涂晨洋就眼睜睜看著客人的快篩試劑浮現兩條線,讓他嚇到差點腿軟,立刻下逐客令,請客人趕緊離開,並即刻替整間工作室進行大規模清消,事後也做了快篩呈現陰性。

過去在鏡頭前,形象總是霸氣又Man的涂晨洋,其實會害怕生病的原因,和小時候經常生病有關,不只體弱多病,也很會在半夜發燒,「印象中爸爸常背著我去掛急診,是親朋好友眼中的藥罐子,直到讀了藥學科,才發現原來人體有七成的免疫系統在腸道,後來聽從醫生的建議補充益生菌後,體質慢慢變好了,現在比較不容易感冒。」

涂晨洋透露自己20歲時,曾罹患甲狀腺亢進,因此不需要服兵役,但當時發病暴瘦30公斤,心跳更是維持在每分鐘在150下的狀態,每回吃完東西,半小時就去廁所拉出來,也因為這樣一度辦理休學,所以面對這次疫情升溫,涂晨洋更是希望自己可以比別人做足更多準備,「除了疫苗打好打滿外,還有健康的飲食,並配合運動的鍛鍊。最近不但找小鮮肉教練上健身課程,平日聽從醫師的建議涂晨洋也會補充益生菌來增強自己的抵抗力,畢竟腸道有七成的免疫細胞,腸道健康,人也會跟著年輕,對於免疫力的提升相當有幫助,當然也不能忘了勤洗手與戴口罩。」

涂晨洋(右)特別請教練加強健身。圖/涂晨洋提供

涂晨洋(右)特別請教練加強健身。圖/涂晨洋提供

更多新聞報導

最新文章

香川照之無懼性騷閃電復出! 現身歌舞伎劇場觀眾喊噁

香川照之無懼性騷閃電復出! 現身歌舞伎劇場觀眾喊噁

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

相關新聞