花系列小生22歲女傳墜樓?經紀人火速闢謠吐真相

看到無人照顧的確診者 陸元琪備50個防疫包供免費索取

陸元琪貼心準備了免費物資,要幫助沒人看照的人。圖/摘自臉書
陸元琪貼心準備了免費物資,要幫助沒人看照的人。圖/摘自臉書
2022-05-21 12:34聯合報 記者葉君遠/即時報導

疫情海嘯將至,並非每一個患者都能得到妥善的照顧,許多確診者因為年邁、獨居,無人聞問,卻急需物資讓生活延續,陸元琪自發準備了50個防疫包供索取,她說,「能盡一己之力,就想辦法幫忙,防疫包裡有泡麵、乾糧、電解水等用品,希望照顧到一些需要的人。」

陸元琪的事業夥伴近來小孩確診,讓她留意到網路上有一個確診社團,裡面有些人沒工作、沒人照顧,通報政府可以拿到公家防疫物資,但這些人也許因為各種原因中了,自行在家不敢出門,也沒辦法接受外援。陸元琪起心動念集結了自己的社團裡的物資,弄了50個防疫包,讓需要的人來留地址,她就快遞送達。

這10年來,陸元琪從一個窩在家只照顧兩個小孩的單純家庭主婦,蛻變成一個成熟的女人。她說,早年因為從一個演員直接走入家庭,享受被保護的美好,當時婚姻出了問題,被困在屋簷下,朋友開導她時,告訴她人生除了婚姻,她的身上還有許多價值,「但我不明白,因為我只知道,除了是小孩的媽,這件事對我來說已頂天了,我不認為自己還有任何其他價值。」

這些年,她從婚變中走出來,也以自己的經驗,跟許多同樣處境的網友分享,然後大家都像螞蟻一樣,「一步一步,慢慢的爬出來了,這陣子偶爾在社群上分享這些年的心情,還有酸民來嘲諷我蹭前夫熱度,但他都那樣了,我還能蹭什麼熱度,我繼續努力工作,心裡堅強,不是為了別人、不是為了網友,還是為了兩個小孩,持續做下去。」

她笑說,記得,有需要的人,來索取防疫包,大家一起努力撐過這波疫情。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸