懲處名單才公布華視竟再出包 把曹興誠誤植「曾」興誠

華視的字幕組,再把曹興誠誤植為「曾」興誠。圖/截自PTT網
華視的字幕組,再把曹興誠誤植為「曾」興誠。圖/截自PTT網
2022-05-24 23:12聯合報 記者葉君遠/即時報導

華視到底怎麼了?今天竟再次出包,把聯電榮譽董事長曹興誠的姓,從「曹」寫成「曾」,這一個多月來,至今已累積第9次出錯,而且每次都錯在同一個地方,就是字幕,就算昨天公布18人懲處名單,仍無法把這最基本的問題改過來,外界都在說,華視是否中了什麼魔咒,才會連續包不停?

網友從一開始的震驚,到後來麻木,雖已「見怪不怪」,但還是好奇,為何一家這麼大的電視台,一直在犯這麼低級錯誤,當時信誓旦旦說準備好進軍52頻道的決心和勇氣已全然消失。今天出錯,是在汪浩主持的「三國演議」節目中,把曹興誠的姓搞錯了,華視剛表示,「此為節目預告,第一時間發現已修正並更新」。

據悉,陳雅琳辭總經理,留下新聞台台長一職,但自從她留下來開始,錯誤仍沒停過,但多是頭痛醫頭,腳痛醫腳,沒辦法從根本上徹底決定問題,原因是她這個月來忙於處理包括NCC、立院等各方要求寫的檢討錯誤報告,光公文往返已疲於奔命,不過這些都不是再次犯錯時的理由,狀況若沒解決,看來第9次出包,也不會是最後一次。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝