福原愛與橫濱男住豪宅、勞斯萊斯接送 背後有大陸金主撐腰

張蘭揭「新媳婦唯一要求」 網虧:張穎穎掰了

田馥甄端午獻包粽處女秀 嘆手太小打趣:莫粽慾過度

田馥甄時逢端午挑戰包粽。圖/摘自IG
田馥甄時逢端午挑戰包粽。圖/摘自IG
2022-06-03 19:08聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌后田馥甄今趁端午佳節,在家應景包粽子,自虧:「此人已閒到從綜藝咖,走向粽藝咖之路囉,端午節前上網查了各種粽子食與做法,YT影片看了又看。身為客家千金的我,決定人生第一次包粽,要獻給客家粽。」

身為客家千金的她還搞笑綁上紅色客家花布上工,她透過外送平台採買備料,從煸豬油、爆油蔥酥、炒香料、炒米的步驟過程都手把手拍照教粉絲,她打趣直到要開始進行「包」粽子的動作,才驚覺「粽」藝咖之路真的不好走,「因為手太小,小小的虎口根本握不了正常尺寸的粽子」。

田馥甄腦中飄過婆婆媽媽雙手俐落包粽的畫面,再看到自己怎麼包都不順手,忍不住表示:「心想未來看到粽子,都要抱著珍重的心情蒸粽,再虔誠吃粽。」但成品看來仍是有模有樣,她祝賀所有粉絲端午佳節快樂之餘,也搞笑用諧音哏表示:「切莫粽慾過度。」

雖自覺包不順,但田馥甄的客家粽成品可是有模有樣。圖/摘自IG
雖自覺包不順,但田馥甄的客家粽成品可是有模有樣。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白