中職二壘手黃忠義 指導12位頂尖運動員跨界打棒球

2022-06-08 15:42 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
中職傳奇名將黃忠義坐鎮「超級王牌棒球隊」總教練指導12位體壇頂尖運動員打棒球。圖/巨宸製作提供

由巨宸製作、民視無線台、LINE TV播出台灣首檔運動實境秀「超級王牌棒球隊」將於7月重磅出擊,該綜藝今釋出前導預告,並宣布邀請中華職棒傳奇名將「東哥」黃忠義坐鎮總教練,攜手「神速豹子腿」方昶詠、「中職全壘打王」陳文賓、「千安神補」鄭達鴻、「豪速投手」林其緯與「潛力新星」黃紹熙等人組王牌教練團,分別擔任首席、打擊、捕手、投手、手備教練,帶領舉重、羽球、射箭、超馬、網球、足球、格鬥、拳擊、田徑、跆拳道以及跳水等領域的12位體壇頂尖運動員踏上紅土。

黃忠義在中華職棒有二壘手魔術師之稱美譽,更曾協助中華隊在1992年巴賽隆納奧運摘下銀牌,更是棒球列為奧運正式競賽項目後,棒球史上的唯一獎牌,他形容運動員最高的殿堂就是奧運,穿上中華隊衣後,就是要為台灣爭光,「奪牌後,受到全台民眾關注,現在把獎牌放在老家花蓮,當成傳家寶看待。」他笑喊不會把銀牌傳承給同樣是棒球員的兒子黃紹熙,反而會把那四年磨練的精神,透過故事與他分享。

特別的是,當黃忠義接到節目邀約,他直呼:「這個節目一定不會成功!組棒球隊需要花很多經費與人力!」甚至認為這群從沒接觸過棒球的運動員不可能贏得任何一場比賽,但他轉念一想,就是想看製作單位拿出什麼樣的資源打造台灣首檔運動實境秀,黃忠義將在節目再次發揮魔術師精神,帶領這12位永不放棄的運動員,再被打爆摧毀自信後,打下一場又一場勝利的旅程

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床